Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое вино лучше всего сочетается со стейком?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 7,2 K
Любовь к вину — главный элемент в культуре винопития. Мы уверены, что найти эту любовь...  · 22 февр 2022  · dekanto.ru
Отвечает
Ян Якунин
К стейку хорошо подойдет красное сухое вино с высоким содержанием танинов, но не слишком терпкое. Например:
Франция: красное сухое из Долины Роны — винограда сортов Гренаш Нуар, Сира, Мурведр, бордосский купаж (Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек, Мерло);
Испания: вина из сортов Гарнача, Кариньена, Менсия;
Италия: красные вина из сортов Неббиоло, Санджовезе, Барбера;
Португалия: вина из сортов Аликанте Буше, Темпранильо, Рупейру.
Кроме сухого красного предлагаю рассмотреть к стейку сухое или полусухое розовое вино из стран Старого Света. Вопреки распространенному мнению, розе пьют только дамы — и это ошибочно, поскольку среди мужчин достаточно поклонников розового вина.
На нашем сайте — собираем коллекцию лучшего алкоголя со всего мира.Перейти на dekanto.ru
1 эксперт согласен
Хороший подробный ответ на вопрос. Про терпкость согласна.
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti  · 5 дек 2018  · amikeco.ru/press

Принято считать, что с мясом хорошо сочетается красное вино — например, таких сортов как шираз, пино нуар, каберне. Раскрыться вкусу стейка помогают танины в красном вине. С нежными кусочками (тендерлоин) лучше пить более утончённые сорта, менее терпкие.

Что вы делаете, есть захотелось... :))

Подписывайтесь на мой Дзен-канал „Учитель эсперанто“, это рядомПерейти на zen.yandex.ru/id/5a60985adcaf8ee1b2be2f1e
к слову, Бордо - это не сорт, а французский регион, где красные вина производят из таких сортов как каберне... Читать дальше
Парень с вашего двора  · 6 июн 2019

Лучше всего к стейку подходит красное вино. И предпочтение выбирать сухое. А что касается самого мяса для стейка, то я бы советовал этот вариант https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/porterkhaus-steyk-prime/ По-настоящему царский стейк из мраморной говядины из поясничного отдела.

Комментарий был удалён за нарушение правил
Учусь всему, что вижу  · 5 дек 2018

К стейку подойдет красное вино. Это жирное блюдо, поэтому следует отдать предпочтение сухому вину. Как правило, вино сорта каберне, подчеркивает вкус. Кроме этого, камерне тоже выдерживает сочетание вкусов. Мальбек тоже не проигрывает по вкусу. На ваш выбор)

Сеть мультибрендовых магазинов грилей и аксессуаров.  · 11 мар 2020  · grillandjoy.ru
Отвечает
Евгений К.
Ответ можно уточнить в зависимости от вида мяса. - Если стейк из свинины. Если мы подаем карбонад, то лучше всего он будет сочетаться с белым вином: рислинг, австрийский Грюнер Вельтлинер или другие вина с повышенной кислотностью, не слишком ароматные, довольно молодые.  Свиная шея же просит светло-красного вина – желательно те сорта, которые не созревали в дубе... Читать далее
Есть такое мнение, что к мясу подойдет только красное вино, но важно понимать, что не любое. Они ведь тоже между собой все различаются. Я думаю, что лучше прийти в хороший винный магазин, подойти к специалисту, рассказать и про стейки, и про предпочтения, и про ценовой диапазон. У меня рядом с домом (В Питере Кузнецовская 34) в винном магазине так прям можно делать.Еще... Читать далее

К стейку отлично подходит красное вино. Блюдо жирное, поэтому вину лучше быть не только красным, но и сухим.) В статье https://www.man-meat.ru/blog/stati/kak-vybrat-steyk/ почитайте подробнее о том как выбрать стейк и какие они вообще бывают.

К флорентийскому стейку, как и к другим, хорошо подойдет красное вино, в меру плотное. Больше про стейк тут еще... Читать дальше
Стейки filet и chateaubriand содержат низкий процент жира, а значит, из них получаются блюда с очень нежным вкусом. К такому стейку стоит выбрать вино с мягким ароматом и медленно раскрывающимся букетом. Например, выдержанные Бордo, Пинo-Нуaр, Бароллo, Ширaз, Калифорнийский Зинфандель, Барбареско или Риоха. Эти же вина подойдут к мясу молодого телёнка, которое... Читать далее
Первый

Просто красное вино к стейку неподойдет, нужно выбирать танинное вино, например такие сорта как мальбек или каберне совиньон. А такие сорта как шираз или пино нуар просто потеряются на фоне мяса.

Комментарий был удалён за нарушение правил