Если это чистые кабачки (жареные, печеные, тушеные и т.д.), без прочих овощей - то несомненно белые вина.
Ибо кабачок имеет очень легкий, травянистые вкус.
Даже пожаренный с чесночком со специями и маслом на мангале - он все равно будет довольно деликатен - для вин розовых и уж тем более - красных, обладающих заметными танинами.
Самые классические подходящие вина в этом случае (в зависимости от мощности приправ и пикантности Ваших приготовленных кабачков) - от легких вариантов (Пино Блан, Пино Гриджо, Алиготе, легкие варианты Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Мюллер Тургау) до мощных (яркие Шардоне, Рислинги и конечно - яркий и насыщенный Совиньон Блан и аргентинский Торронтес)
А вообще-то - вот Вам ссылка на мою "Таблицу сочетаний Еда-Алкоголь":
https://garryspirit.ru/2021/02/22/food-and-alcohol-table/#more-31131
Я создал эту таблицу, используя как свой собственный опыт "пейринга", так и информацию от известных сомелье и шеф-поваров.
В таблице - более 160 блюд и продуктов, к каждому их которых я нашел наиболее подходящую "алко-пару".
Достоверный ответ