Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое вино подходит к блюду из кабачков?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Алёша
  · 1,6 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 27 февр 2021  · garryspirit.ru

Если это чистые кабачки (жареные, печеные, тушеные и т.д.), без прочих овощей - то несомненно белые вина.

Ибо кабачок имеет очень легкий, травянистые вкус.

Даже пожаренный с чесночком со специями и маслом на мангале - он все равно будет довольно деликатен - для вин розовых и уж тем более - красных, обладающих заметными танинами.

Самые классические подходящие вина в этом случае (в зависимости от мощности приправ и пикантности Ваших приготовленных кабачков) - от легких вариантов (Пино Блан, Пино Гриджо, Алиготе, легкие варианты Шардоне, Грюнер Вельтлинер, Мюллер Тургау) до мощных (яркие Шардоне, Рислинги и конечно - яркий и насыщенный Совиньон Блан и аргентинский Торронтес)

А вообще-то - вот Вам ссылка на мою "Таблицу сочетаний Еда-Алкоголь":

https://garryspirit.ru/2021/02/22/food-and-alcohol-table/#more-31131

Я создал эту таблицу, используя как свой собственный опыт "пейринга", так и информацию от известных сомелье и шеф-поваров.

В таблице - более 160 блюд и продуктов, к каждому их которых я нашел наиболее подходящую "алко-пару".

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен

Достоверный ответ