Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое значение имеет геометрия в творчестве?

Искусство и культураТворчествоГеометрия
Фёдор Леонидович Тепликов.
  · 124
5-7. И моей семье помогло, да и другим, кому советовала.  · 3 дек 2021
Значения не знаю, но это очень красиво и интересно воспринимается! Если брать теорию "золотого сечения", то да - симметрия важна. Но ассиметрия привлекает внимания больше.
Меня интересуют информационные технологии в искусстве. Вышла книга "Информационные...  · 16 окт 2021
Творчество - это не только художественное, но и техническое. Иными словами, и искусство, и наука - творческая составляющая культуры. Ну, а куда же в науке без математики и ее важной составной части - геометрии. Но и в различных видах искусства геометрия необходима, в частности , в архитектуре и живописи. Если первый вид очевиден, то в живописи можно посмотреть историю... Читать далее
Технический писатель, бизнес-аналитик. Интересуюсь математикой, геометрией, космосом...  · 31 окт 2021
Геометрия - это наука, которая имеет непосредственное отношение к изобразительному искусству, т.к. она может описать те или иные закономерности визуального восприятия различных образов - пейзажей, портретов, объектов живой или неживой природы и т.д. Скорее всего, чтобы стать художником не обязательно знать все теоремы и аксиомы геометрии, а может быть и вовсе не знать... Читать далее