Латинский, естественно! Во-первых, он для меня родной. Мой родной язык пользуется латинским письмом. Однако, этот довод первичен для всех латино-пишущих, но он не абсолютный. Для носителей греческого, кириллического, а также отдалённо родственного им армянского письма легче всего овладеть латинским письмом, поскольку оно является близкородственным для перечисленных ранее. Но также есть письмена, родственные арабскому, восходящие к нему. Например, амхарское письмо. Носители таких систем письма с направлением справа налево легче воспримут арабский, близкородственный для их письма, как для греков - латиница. А греческий и латиница тоже достаточно близки, как греческий и кириллица. Впрочем, греческое письмо есть ничто иное, как сильно упрощённая, укороченная древняя кириллица, дополненная строчными буквами.
И опять же, если судить по тому, что некоторые народы, ранее пользовавшиеся арабским письмом, решили перейти на латинское, это уже говорит о большем удобстве последнего. По распространённости латиница также превосходит арабское письмо. Она проникла и в семито-хамитские языки: ею пользуется мальтийский язык. Также на латинице все австронезийские языки, распространённые в Юго-Восточной Азии и Океании, в Африке (о. Мадагаскар). Большинство африканских языков также на латинице.
Вот именно поэтому прогрессивные нации и государства используют латинницу, а отсталые и архаичные пользутся арабской вязью.
А как передавать русские слова арабскими буквами?
Насколько я знаю, арабским пишут справа налево, латинским - слева направо.
Поскольку большинство людей - правши , то для письма ручкой удобнее латинский - слева направо. Если вы хотите выбить что-то на камне, то удобнее письмо справа налево, как арабский или иврит.