Самым эффективным является тот отряд, где расстреливают людей, задающих провокационные вопросы. Война вообще не является местом, где публично обсуждают приказы командования.
Конечно, тот, в котором раненых выносят с поля боя. Задание можно выполнить, но при этом предательством потерять душу. Приканчивающие своих безнравственны по определению, а потому не могут победить!
Это вопрос тактики, а не стратегии. Если в РДГ есть раненый, то уже сигнал малоэффективности. Что касается морально-волевых, то бойцы люди подготовленные, в т.ч. к подобной ситуации.
Роман совершенно прав ! В ДРГ - все добровольцы! И действует железное правило: Не выполнив задания - не возвращайся !
Тот, в котором раненый сам говорит "Я задержу их! Ничего!" ©
Это не чёрный юмор, это реальность. Считаю ответ целесообразно развёрнутым.
Это не чёрный юмор, это реальность. Считаю ответ целесообразно развёрнутым.
Если разведывательная группа вступила в боестолкновение -это провал. Результат-гибель всей группы.
Диверсионный (и не только) отряд всегда эффективнее тот , в котором его бойцы уверены в том, что их никогда не бросят его товарищи в смертельной опасности.
Вопрос задан о СТРАТЕГИЧЕСКОЙ задаче. У людей есть, вероятно, возможность помочь, да и раненый понимает- помогут, надо ВЫПОЛНЯТЬ.. Это ведь не сиеминутная необходимость- сброс "груза" и уход у тактиков.
Диверсионные подразделения формируются, на основе добровольного комплектования. И каждый боец , должен осознавать , в каких условиях ему придёться действовать. И в случае необходимости, он сам не захочет быть обузой и сковывать действия РДГ. Никого же не удивляет, когда на подводной лодке, в аварийных ситуациях изолируют отсек вместе с людьми.
Не должно быть заранее придуманной установки. Всё зависит от задания и обстоятельств, сложившихся при его выполнении. И эффективной будет группа, способная принимать такие решения на месте по сложившейся обстановке. Разумеется, должна быть психологическая готовность как к одному, так и к другому образу действий.