Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой документ получает самозянятый после регистрации?

ИП получает свидетельство с государственным регистрационным номером, ЮЛ - ОГРН. А какой документ или свидетельство получает самозанятый?

Юридические вопросыСамозанятость
Михаил М
  · 124
ТАКСПРОФИ. Налоговая консультация. Финансовый учёт. Юридическая помощь.  · 29 янв 2021  · taxprofi.ru
Отвечает
Елена Ашина

Здравствуйте, Михаил! В мобильном приложении "Мой налог" вы можете сформировать справку о постановке на учёт (Раздел Прочее-Справки-Справка о постановке). Эта справка имеет номер и дату.

Также вы можете проверить статус плательщика налога на профессиональный доход (т.н.самозанятого) по ссылке https://npd.nalog.ru/check-status/

Бухгалтерское обслуживание от 1500 руб. Помощь и защита при налоговой проверке. Перейти на taxprofi.ru/contacts
Историк, психолог, мантик. Интересуюсь жизнью, познаю себя и мир через науку и мантику.  · 28 янв 2021
После регистрации через приложение "Мой налог" получила уведомление без номера(!!!) в самом приложении с текстом: "Постановка на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Поздравляем! /чч.мм.гггг/ Вы поставлены на учет... Теперь вы можете пользоваться интерактивным сервисом на сате налоговой службы /ссылка на сайт налоговой/ и мобильным... Читать далее
Наука побеждает магию. Объединяю психоанализ с мантикой. Перейти на youtube.com/channel/UCLAyhwc8XvWLy3ErJr419xw
Вы не разобрались с приложением "Мой налог". В нем можно получить справку в электронной форме о том, что вы... Читать дальше
Консультант по налогообложению, аудитор, автор «ИП-ПЛАТФОРМЫ» - бухгалтерское онлайн-обслу...  · 29 янв 2021  · taplink.cc/ip_platforma
Внутри приложения МОЙ НАЛОГ есть возможность генерить 2 формы справок, одна из которых называется справка о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Эта справка подписывается УКЭП налогового органа и является официальным документом самозанятого, если есть задача его предъявить контрагенту. Таких справок вы... Читать далее
Команда онлайн-проекта для предпринимателей "ИП-ПЛАТФОРМА" Перейти на taplink.cc/ip_platforma