Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой должна быть фотография на аватарку?

Мода и красотаСтиль+3
Кирилл М.
  · 8,1 K
Нигде не бываю, ничего не понимаю.  · 30 нояб 2017

Фотография на аватарку должна быть такой, какой вы хотите.

Хотите, чтобы у вас было непременно качественное, профессиональное фото - сделайте и поставьте такое фото. А может, вам нравится вот эта нелепая, некачественная, но такая милая фотка, на которой вы так искренне смеетесь - так ставьте её. Может, вам вообще не комфортно выкладывать фото с собой и вы хотите использовать в качестве аватара понравившуюся картинку и мемасик - ваше право. У кого-то (например, у меня) аватарки ВК нет вообще - на данный момент мне так хочется.

Это всего лишь фото-картинка в море миллиарда других фотографий в соц.сетях. Не нужно относиться к этому так серьезно, чтобы аж придерживаться каких-то пунктов, когда выбираешь фото.

PS. Вопрос "как сделать качественную фотографию на аватарку" - это уже другой, отдельный вопрос, но тут, как я понимаю, спрашивается не об этом.

Студентка политфака ВШЭ, немного фотограф  · 30 нояб 2017
Прежде чем брать в руки фотоаппарат, идти к визажисту и прочее, надо подумать о следующих вещах.  1. Эмоции.  Это, на мой скромный взгляд, ключевое отличие хорошей аватарки от плохой. На фото модель должна выглядеть хоть сколько-нибудь живым человеком, а не просто красивой куклой. По сути своей лайк - это одобрение. Одобряют не фотку, а человека. Для получения живых... Читать далее
Чтобы фотография вышла интересной, то естественно нужно щёлкать себя в интересных местах. Не будьте как все, фотографируя себя в туалетах и прочих неуместных и некрасивых местах, а выделяйтесь, сфотографировав себя на фоне красивого леса, памятника. Если у вас нету такой возможности, то сделайте простую фотографию, подчеркнув себя, сделая размытый фон, добавив ч\б. Как... Читать далее