В первую очередь - много воды. Вода будет нужна, как для приготовления пищи, так и просто для питья; это огородит Вас от обезвоживания, а это очень, очень важно, особенно в условиях дикой природы.
Из еды можно купить крупу (гречку, пшено, рис и др.) и несколько банок тушенки, консервов (в зависимости от того, насколько дней вы отправляетесь и сколько человек будет с вами), а потом просто приготовить на костре, печенье какое-то (когда я была в походе - купила печенье с отрубями, как оказалось - питательно и очень вкусно), орешки, упакованная выпечка (хлеб, рогалик, просто булочка какая-то), соль (!), герметично-упакованные продукты (под вакуумом), такие дольше сохраняют свой срок годности. Ну, и плюс нужно учитывать климатические условия, ибо температура сильно влияет на срок хранения продуктов (чем выше температура, тем быстрее портятся продукты).
Прочитал - захотел есть.
Я не буду перечислять все то, что обычно советуют. Но из первой археологической экспедиции почерпнула такой лайфхак - берите соевый соус. Все недоваренное, переваренное, недосоленое и просто невкусное исправляется им.