Человек как своего рода "муравей" в большом социальном муравейнике и тесно зависимый от посредников, "посредством" которых он получает и развитие, и социализацию, соответственно:
2.Раз Он зависит от Посредников, его Реализация, его стремление к Изменению того общества, в котором он живет ограничено посредниками, формами общественных отношений и образованием (определенным уровнем Знаний) этих самых посредников, а значит новое НЕ всегда найдет воплощение в существующем устройстве, и хотя бы в головах людей...
- Факт ли это, но в принципе, у Земли малая потребность в человеке как таковом, он создает собственную материальную среду и живет в ней для себя, не являясь частью природного цикла, он "не нужен", а его деятельность "треплет" и без того хрупкое равновесие природной среды, точнее между разными Выживающими и Сосуществующими Видами... что задает в принципе вопрос "бытия человека", "существование ради существования"? "поддержания траты времени и ресурсов, воспроизводство нас самих... на что, на что мы видим теперь? Почему мы так "странно" относимся к созданию новых членов общества, да хотя бы воспитание одного нормального, но разностороннего человека - дело не совсем простое...
Будущее - Какое оно? Вы его построите? Ваши дети? Вы сами станете новым Изобретателем? Политиком? Социальным конструктивистом? Вы готовы потратить 20-30... лет своей жизни на это весомое дело? Если да, то это достойно приветствия и уважения многих людей и следующие поколения оценят ваш вклад. Таких людей немного, может... им просто недостает везения, других единомышленников....Миру нужно как можно большее количество мыслящих людей, может, Вы один из них?...
...
может это и странно, но таков реализм... нет не мой, и я в нем не живу "каждый день", но я об этом думаю...
Не то что бы не даёт покоя - просто несколько огорчает, шо и целой жизни не хватит на то, чтобы прочитать всё, что стоило бы прочитать, посмотреть всё, что стоило бы посмотреть и послушать всё, что стоило бы послушать.
Лучший ответ!
Не то что бы не дает покоя. Но я просто не могу понять и принять - почему в центре нашей столицы лежит труп человека, его охраняют, на него приходят посмотреть . What!??!?
труп даже не в центре столицы
он в самом сердце государства, на его главной площади
В Швеции школьникам платят $187 за то, что они посещают школу.
Мы едим пиццу и пироги изнутри наружу.
У игры «тетрис» есть конец.
Развитие новой жизни.Была капелька,а стал человек.Это фантастика просто.
Факт смерти тоже меня донимает:был человек- и нету.Столько всего сделал, ходил, дышал, пил, ел, смеялся, плакал, пел, танцевал, мыслил,а потом раз- и все.
Удивительное дело.
Со смертью как раз все довольно просто. А про жизнь согласен
Тот факт, что человек неизбежно стареет и в конечном итоге умирает,и вся его жизнь, его мысли, стремления, слабости будут забыты и стерты из памяти живущих. По сути все, что мы считаем таким важным при жизни, совершенно не важно после ее окончания. И еще тот факт, что время не вернуть ни на миг назад, не остановить его и не ускорить.
С последним не согласятся законы природы. Учите Теорию относительности и оседлайте луч света.
Мой мозг не может понять, как может вселенная быть бесконечной, когда-то же есть конец, а за ним же тоже что-то есть. Как может это все не заканчиваться. В моем сознании твердо устоялось понятие завершения во всем. Все приходит к финалу, но судя по тому, как я не могу понять, что вселенная бесконечна, я понимаю на сколько я не знаю многого. Говорю за себя.