2016 год был не богат на кино премьеры, а точнее на хорошие премьеры.
Были как неплохи картины, аля Капитан Фантастик, Афера под прикрытием, Парни со стволами, Чудо на Гудзоне, Кловерфилд 10, Голограмма для короля и тд;
так и фильмы рейтинга "не очень": фиаско продолжения Дня независимости, СтарТрека, Иллюзии Обмана, Инферно, далее ужасающий ребут Охотников за приведениями и еще куча российский комедий, которых даже стыдно называть фильмами.
Особенно хочется отметить супергеройский жанр: Тут у нас успех Дедпула, достойный результат "Гражданки" от Marvel, начало централизации киновсленной DC по средствам БпС, и полный провал Отряда Самоубийц и новых Людей Икс.
Но если требуется назвать один, то без колебаний отвечу - Славные Парни (The Nice Guys) с неподражаемыми Райном Гослингом и Расселом Кроу. Это старый добрый Buddy movie с рейтингом R, которого мы заслуживаем. Давно подобного не было на большом экране и, к моему величайшему сожалению, фильм провалился в прокате, причем абсолютно несправедливо. Город Ангелов, 70 годы, Диско, крутые тачки, хороший детективный сюжет, великолепная актерская игра - что может быть лучше?
охуительный фильм, пардон муа за мой акцент
А как вам Тони Эрдман?
Это про ту самую девушку, которую спецслужбы подкладывали под опозиционеров и скрытые камеры?
за "Папу" ну просто целую и обнимаю!
лучшим назову Прибытие. кроме него любимыми стали: Бруклин, Мустанг, Специальный полуночный выпуск, Лобстер, Ведьма, Непорочные (Анн Фонтен). не успела Полуночных животных, но думаю, он бы тоже сюда вошёл
Для меня фильмом года стало "Прибытие" - впечталение уровня "Космической одиссеи" Кубрика. Отличные "Славные парни" и "Охота на дикарей". Полный тупик кинокомиксов (порадовал только "Дедпул", остальное - извините).
Не хочу расписывать на 140 великих знаков.Напишу коротко и ясно: "Училка" - там про учительницу истории, которая взяла в заложники целый класс.
P.S Извините, только сейчас заметила, что фильм 2015 года выпуска, а в Интернет вышел только в 2016 :{