Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой фильм 2016 года является лучшим?

КиноКино-театр.ру
The Question
  · 22,7 K
Любитель выпить  · 16 дек 2016

2016 год был не богат на кино премьеры, а точнее на хорошие премьеры.

Были как неплохи картины, аля Капитан Фантастик, Афера под прикрытием, Парни со стволами, Чудо на Гудзоне, Кловерфилд 10, Голограмма для короля и тд; 

так и фильмы рейтинга "не очень": фиаско продолжения Дня независимости, СтарТрека, Иллюзии Обмана, Инферно, далее ужасающий ребут Охотников за приведениями и еще куча российский комедий, которых даже стыдно называть фильмами. 

Особенно хочется отметить супергеройский жанр: Тут у нас успех Дедпула, достойный результат "Гражданки" от Marvel, начало централизации киновсленной DC по средствам БпС, и полный провал Отряда Самоубийц и новых Людей Икс.  

Но если требуется назвать один, то без колебаний отвечу - Славные Парни (The Nice Guys) с неподражаемыми Райном Гослингом и Расселом Кроу. Это старый добрый Buddy movie с рейтингом R, которого мы заслуживаем. Давно подобного не было на большом экране и, к моему величайшему сожалению, фильм провалился в прокате, причем абсолютно несправедливо. Город Ангелов, 70 годы, Диско, крутые тачки, хороший детективный сюжет, великолепная актерская игра - что может быть лучше?

https://www.youtube.com/embed/tyR-UqRom-c?wmode=opaque

охуительный фильм, пардон муа за мой акцент

редактор kino-teatr.ru, автор «Искусства кино», ведущий подкаста Monday Karma  · 8 дек 2016  ·
micmacs
Оговорю извечную проблему хронологии: лучший фильм 2016-го - это фильм, вышедший в этом году вообще, или именно показанный в отечественном прокате? Если первое, то абсолютный чемпион в средне-тяжелом весе - "Сьераневада" Пую: трехчасовая история про людей, собравшихся на поминки, где виртуозная камера Barbu Balasoiu создает эффект присутствия (true 3D), снимая длинными... Читать далее

А как вам Тони Эрдман?

музыкальный обозреватель газеты «КоммерсантЪ», радиоведущий и продюсер  · 7 дек 2016
«Ее звали Муму». Этот фильм — ироничное высказывание про нашу жизнь глазами девушки, которая зарабатывает своим телом на жизнь, предоставляя свои услуги представителям политической элиты, оппозиции. И режиссер Мирзоев, и сценарист Пальчикова придумали эту героиню так, что не жалко ни ее, ни ее клиентов, независимо от их политической ориентации. Это очень грустный и... Читать далее

Это про ту самую девушку, которую спецслужбы подкладывали под опозиционеров и скрытые камеры?

Этот год, как мне кажется, был крайне неудачным для кино. На какой бы фильм я не пошёл - везде сплошное разочарование. Тем не менее, достойные попытки всё-таки были, например "Служанка",  "Она".  Однако лучшим фильмом года я считаю "Высотку" Бена Уитли, а точнее её первую половину. Из отечественных фильмов могу выделить неплохого "Ученика". А вот лучшим произведением... Читать далее

за "Папу" ну просто целую и обнимаю!

графический дизайнер, рыжик  · 19 дек 2016

лучшим назову Прибытие. кроме него любимыми стали: Бруклин, Мустанг, Специальный полуночный выпуск, Лобстер, Ведьма, Непорочные (Анн Фонтен). не успела Полуночных животных, но думаю, он бы тоже сюда вошёл

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов  · 19 дек 2016

Для меня фильмом года стало "Прибытие" - впечталение уровня "Космической одиссеи" Кубрика. Отличные "Славные парни" и "Охота на дикарей". Полный тупик кинокомиксов (порадовал только "Дедпул", остальное - извините).

Последнее время Тим Бертон не так часто выпускает новые фильмы, поэтому, безусловно, каждая новая картина становится настоящим событием. В «Доме странных детей Мисс Перегрин» Бертону удалось не только сохранить свой неповторимый стиль, но и создать мир, который столь же желанен, как реальность Гарри Поттера. При этом фильм -не сказка для юного поколения, а картина для... Читать далее
Люблю Бёртона, но этот фильм мне не зашёл вообще. Если выселен до конца, вздремнул пару раз) Конечно я по трейлеру... Читать дальше
Первый
Начинающий Python разработчик.  · 4 янв 2017
Ещё отличное творение которое было открыто на Каннском фестивале - это фильм «Патерсон» Джима Джармуша . Патерсон (Адам Драйвер) - тот, что водитель автобуса - живет тихой жизнью со своей женой. Каждый его день начинается и заканчивается одинаково. Но когда всматриваешься в каждую мелкую деталь этого вроде обычного и размеренной жизни - видишь не только красоту... Читать далее
Первый
студент-журналист, кинокритик, публицист  · 16 дек 2016
т. к. постоянно хожу на пресс-показы и проч. фестивали; год этот, по-моему мнению, подарил нам огромное количество разноплановых ярких кинокартин   для себя выделил "Лобстера" Йоргоса Лантимоса о сюрреалистичном сюжете, как отражении настоящего положения(лучшая роль располневшего Колина Фаррелла) Мэл Гибсон с его "По соображениям совести" в очередной раз подтвердил своё... Читать далее

Не хочу расписывать на 140 великих знаков.Напишу коротко и ясно: "Училка" - там про учительницу истории, которая взяла в заложники целый класс. 

P.S Извините, только сейчас заметила, что фильм 2015 года выпуска, а в Интернет вышел только в 2016 :{