Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой фильм Хичкока у вас самый любимый и почему?

Кино
Telman Ernst
  · 1,7 K
недокиновед и недоисторик, админ паблика о немецком кино  · 9 авг 2017

Хичкок – один из моих любимейших режиссёров. У него я посмотрела почти всё, но считаю, что последние его работы хороши, но не лучшие, несмотря на доводы кинокритиков.

Например, британский период в творчестве Альфреда начинает задавать атмосферу и идею последующим его фильмам. '39 ступеней', 'Саботаж', 'Леди исчезает' – эти три картины я бы ставила на самые высокие позиции в рейтингах лучших нуарных (или около того) фильмов. 

Нельзя не упомянуть 'Мэри', единственный, если я не ошибаюсь, немецкий фильм у Хичкока. Альфред Абель и Ольга Чехова тут совершенно очаровательные.

Из более поздних работ выделю 'Тень сомнения', 'Окно во двор' и 'В случае убийства набирайте М'. Потрясающие актёры, локации, грамотно используемый саспенс. Вот так.

Видеосъёмка, фотосъёмка, монтаж и режиссура монтажа в перспективе. Fujifilm XH1 и Minolta...  · 5 дек 2015

"Реббека" , "Головокружение" , "В случае убийства набирайте М", "Тень сомнения", "Жилец". В плане визуальных эффектов возможно "Зачарованный" , но он куда менее интересный.

обожаю старое кино  · 7 авг 2021

Советую посмотреть "Я исповедуюсь". Не могу сказать, что он самый лучший фильм Хичкока, но отличается от его других работ, а также снят очень интересно

Первый
Анонимный ответ7 июня 2021

Мне очень нравится фильм "Завороженный". Там потрясающе сыграла Ингрид Бергман и Грегори Пек. И триллер насыщен психологическими штучками и отлично поставлен.

Я его смотрела на сайте ретро кино

Первый
Студент, киноман, немного футболист  · 3 дек 2015
Если говорить о личных предпочтениях по данному вопросу, то не задумываясь назову "В случае убийства набирайте М". С первого же диалога, когда персонаж Рэя Милланда начинает рассказывать свой коварный план, поймал на мысли, что упускать что-то определенно не только не хочется, но и не представляется возможным. Настолько там все прекрасно и идеально, захватывающе и... Читать далее
черный пояс по недовольной роже  · 15 янв 2018
Помимо многих отличных фильмов, что здесь уже писали, мне также очень нравится «Не тот человек». Наверное, любимый из кинематографии Хичкока. Фильм резко отличается от всех остальных работ Хичкока. Он очень мрачный и затянутый, безысходный и гнетущий. Снят он в жанре нуар, что тоже не может не радовать меня как любителя этого жанра. В главной роли потрясающий актёр... Читать далее
Первый
Java разработчик, киноман из Киева  · 3 дек 2015
Также очень нравится фильм "В случае убийства набирайте М", но на первое место я бы все же поставил "Окно во двор". Великолепная атмосфера и детализация, остроумные диалоги, прекрасная Грэйс Келли и захватывающий сюжет, который держит в напряжении весь фильм. Интересно, что все это можно сказать и о "В случае убийства..." - так что, как и сказал автор предыдущего... Читать далее