Хичкок – один из моих любимейших режиссёров. У него я посмотрела почти всё, но считаю, что последние его работы хороши, но не лучшие, несмотря на доводы кинокритиков.
Например, британский период в творчестве Альфреда начинает задавать атмосферу и идею последующим его фильмам. '39 ступеней', 'Саботаж', 'Леди исчезает' – эти три картины я бы ставила на самые высокие позиции в рейтингах лучших нуарных (или около того) фильмов.
Нельзя не упомянуть 'Мэри', единственный, если я не ошибаюсь, немецкий фильм у Хичкока. Альфред Абель и Ольга Чехова тут совершенно очаровательные.
Из более поздних работ выделю 'Тень сомнения', 'Окно во двор' и 'В случае убийства набирайте М'. Потрясающие актёры, локации, грамотно используемый саспенс. Вот так.
"Реббека" , "Головокружение" , "В случае убийства набирайте М", "Тень сомнения", "Жилец". В плане визуальных эффектов возможно "Зачарованный" , но он куда менее интересный.
Советую посмотреть "Я исповедуюсь". Не могу сказать, что он самый лучший фильм Хичкока, но отличается от его других работ, а также снят очень интересно
Мне очень нравится фильм "Завороженный". Там потрясающе сыграла Ингрид Бергман и Грегори Пек. И триллер насыщен психологическими штучками и отлично поставлен.
Я его смотрела на сайте ретро кино