Один из тех, которые можно назвать фильм-развязка - это «Шестое чувство». До сих пор мурашки по коже от воспоминаний. Сейчас уже много таких фильмов и чаще всего по шаблону быстро раскусываешь задумку режиссера, но тот храню в памяти, как первопроходца. Я тогда лет 12 назад и правда не догадалась, в чем дело.
"Дурак" Юрия Быкова.
"Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи, и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто."
Советую посмотреть.
Это фильм Я-Начало (I Origins) Описание:"Молекулярный биолог и его напарница по лаборатории делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество." Описание может не зацепить,но фильм очень глубок для размышлений,и идея фильма заставляет задуматься о судьбе,случайностях и поверить в невозможное.
Я - Начало потряс до слез. Скучновато в начале, но развитие... А концовка ... !
Жизнь Девида Гейла. Драма про человека, который пошел на многое. кто-то может сказать, что все это было глупость, но не для него, не для них. я просто с открытым ртом.
Это фильм "Контакт" с Джоди Фостер. Я не киноман, поэтому не могу громко назвать этот фильм культовым для всех, и не могу сказать, были ли эти идеи уже заимствованы, но лично для меня это просто прародитель "Интерстеллара". И впечатление от "Контакта" более глубокое. Посмотрите, если не видели.
Фильм "Война" с Джейсоном Стейтемом и Джетом Ли. В своё время очень поразил этот фильм. Так же фильм "Счастливое число Слевина" режиссёра Пола МакГигана. Оба фильма рекомендую к просмотру.
Заранее простите меня за ответ не к месту: "Царь Эдип" Реж. Пазолини. Это, конечно, экранизация трагедии Софокла.
Да и вообще, весь сюжет этой трагедии, в драматическом плане, покруче современных всех вместе взятых триллеров/драм/мелодрам.