Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой фильм, посвященный живописи, вы рекомендуете посмотреть?

Искусство и культураКиноЖивопись
The Question
  · 2,3 K

Полно, я обожаю фильм "Модильяни" с Энди Гарсиа, например. Рекомендую вот этот список. В нем всего 4 фильма, но все заслуживают внимания: https://paintingrussia.com/2016/05/11/filmy_hudozhniki/

Пришелец  · 13 мар 2016
"Жажда жизни" Винсента Минелли совместно с Джорджем Кьюкором с Криком Дугласом и Энтони Куинном (Оскар за роль в 1957 году) - лучшая на мой взгляд биография Ван Гога, хотя есть и более современная от Роберта Отмена с Тимом Ротом в главной роли.  "Серафима из Санлиса" - яркая роль характерной актрисы Роланды Моро Также есть фильмы о Модильяни, Эгоне Шиле, Фриде Кало... Читать далее
студент 1 курса х/б  · 9 окт 2018

Определённо «Портрет Дориана Грея». Также стоит почитать книгу. Очень интересный сюжет, непредсказуемый (на мой взгляд) конец и, конечно же, воплощение мужской красоты в лице главного героя.

Мотовилихинский трутень  · 6 июн 2016

Любому жителю нашей страны обязателен к просмотру "Андрей Рублёв" Тарковского. Да ,этого режиссёра тяжело смотреть, не каждому это может оказаться под силу, но тем не менее.

И ещё я бы очень рекомендовал посмотреть итальянский мини-сериал "Жизнь Леонардо да Винчи".

музыкант в отставке  · 17 мар 2016
"Винсент и Тео" Роберта Олтмена. Хороший фильм, в котором, частности, показаны отношения ван Гога и Гогена. "Модильяни" - большая часть фильма - вымысел, но написано и сыграно изящно. И музыка просто волшебная. "Поллок". Режиссер, сценарист и исполнитель главной роли Эд Харрис. Один из наиболее сильных фильмов про живопись, про художника, в котором показан взлет и... Читать далее
студентка специальности "прикладная лингвистика", выпускница муз. школы и преданный фанат...  · 16 мая 2016
Документальных или биографических, к сожалению, посоветовать не могу, а вот список понравившихся мне художественных,в которых главный герой - художник или же мотив живописи один из главных, выглядит как-то так: -"Призраки Гойи" - очень интересно и познавательно для любителей страшных историй про инквизицию и игры Натали Портман.  - "Девушка из Дании" - главный герой и... Читать далее
Французский критик Андре Базен в эссе «Живопись и кино» объясняет, почему невозможны хорошие фильмы о художниках: рассказывая о них, сложно обойти вниманием их произведения, и прямоугольник картины неизбежно приходится вписывать в прямоугольник кадра. Две эти рамки вступают в конфликт, ведь картина замыкает мир в себе, а реальность на экране — лишь фрагмент бесконечно... Читать далее