Алехандро Ходоровски - священная гора, к примеру. Хотя и почти все остальные его фильмы (и книги туда же) достаточно сложно понять, но все-таки возможно. С первого взгляда кажется набором просто абстрактных кадров с отсутствующим сюжетом, но он там есть. Для любителей психоделики и символизма.
"Шаманка" 1996 года. Не смотрите этот фильм. Меня 10 человек предупредили, так что я сквозь пальцы смотрела. Мозг не только ломает... Она его ест! Ложечкой. Которую носит с собой. И готова трахаться в любую секунду в любом месте, даже на каком-нибудь кладбище. Бедный профессор. Извините за спойлеры.
Хочется упомянуть фильм с Дэниелом Рэдклиффом "Человек - швейцарский нож". С самого начала фильма ты думаешь:"Что за..?", и эта мысль по сути не покидает до конца просмотра. В общем, если кто еще не видел, рекомендую такой вот фильм в жанре арт-хаус с любимым Гарри Поттером в главной роли.
Всеми любимый Малхолланд Драйв Дэвида Линча. Фильм безумно красив, но для того, чтобы самостоятельно допереть, что же там происходит, нужно посмотреть его раз 10, мне кажется. В итоге все очень интересно разворачивается, советую.
Это однозначно Враг (Enemy 2013) с Джеком Джилленхолом в гл. роли.Сложный и странный фильм с кучей загадок и недосказанностей.Пока смотрел думал,вот вот и я все пойму,но нет)После просмотра хотелось выстрелить себе в голову,что бы забыть это все и больше никогда не вспоминать.
С последним предложением согласна полностью)))
Из недавнего - "Под покровом ночи" Тома Форда. Все непонятное, весь сюжет сложился в конце концов в один вопрос - кому нужен мертвец?! Супер!