Ну, кроме ностальгических "Мушкетеров", "Иванов Васильевичей" и "Шеролока Холмса" с Ливановым, могу до бесконечности смотреть "Аватар" Кэмерона - красота и фантастика, изображенные с кэмероновской дотошностью. Про BBC'вые фильмы в 3D про животный мир я вообще молчу - могу часами залипать....
Служебный роман, смерть ей к лицу и в джазе только девушки. Нетленные комедии! Если долго не пересматривать, шутки забываются и смотрятся как в первый раз.
Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра
Уютная атмосфера, забавные персонажи, ироничный сюжет, чечевица. Я не считаю его великим, может он и глуповат (особенно с современными занудскими стандартами), но из-за всех вышеперечисленных качеств и его классической комедийной простоты, его можно пересматривать по много раз с удовольствием.
"Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты"
Это же шедевры шедевров. Готова пересматривала ежедневно, ежечасно и ежесекундно. Фильмы моей жизни, смерти и всего остального, к чему можно применить хоть какой-нибудь эпитет. Бесконечная и безграничная любовь к Тарантино в частности.
1 раз в год пересматриваю "Звездные войны" - любимый фильм. Также периодически пересматриваю другие любимые фильмы, не буду все перечислять, список приличный. Они мне не надоедают, потому же, почему попали в разряд любимых фильмов - отличная работа режиссеров, актеров, художников, операторов, сценаристов и всей остальной съемочной группы.
Кавказкая пленница, Операция "Ы" один дома 1, 2, часть, есть еще много, но эти фильмы больше всего запомнились. Особенно легендарное трио Вицын, Никулин и Моргунов. Актерская игра, яркие личности были). Про "один дома" ностальгия)
"День радио", "День выборов", пересматриваю их с семьей, мы знаем все наизусть, цитируем и ржем)
"Гарри Поттер" все части, я выросла на этих книгах, тоже знаю наизусть, и интересно смотреть, как меняется мое восприятие и героев, и сюжета.
"Звездные войны" (все части), "Властелин колец" (трилогия), "Snatch" и "Семь психопатов" (оба - в правильном переводе Гоблина). Вообще, у Дмитрия Пучкова уникальный вкус, одно время хотел пересмотреть все фильмы, переведённые им, которые ещё не видел. В итоге, получилось на процентов 60, до остальных пока глаза не дошли.
"Куда приводят мечты"
Широкий спектр человеческих переживаний. В разные моменты жизни цепляет по разному. Акцентируешь своё внимание на разном и каждый раз - как первый;)