Единственный философски- и только философский - вопрос:"Как Быть?"Остальное - его вариации на природные, социальные и политические темы, которыми занималось человечество довольно долго. Даже Гейдеггер поинтересовался только "Что такое бытие?" - предшественник и подход к вопросу "Как Быть?"
В философии, именно в философии существовал и существует один вопрос и все философы мира всегда стремились решить или достичь этого состояния. "Истина сокрыта вне письмен В знаках и словах не передать закон К сердцу обратись внутрь и вспять Чтоб себя постигнув Буддой стать." Бодхидхарма. Каждый философ стремится постичь ИСТИНУ. С уважением.
Может ли философия обрести религиозную полноценность или философия обречена быть служанкой теологии и идеологии? Как можно честно заработать денег на философии?
Меня волнуют вопросы "почему именно такой мир? Почему именно этот мир? Почему такие люди? Почему так много бед свалилось на человеческий род?
Эти вопросы меня давно мучают ..
я понимаю все но так грузят меня своими очивидными ответами , которые меня не удовлетворяют
Для меня главный философский вопрос: когда умрет глупость?!
Или...
Искоренима ли принципиально человеческая глупость?!
Почему всегда действует "закон дураков", когда вне зависимости от статуса, образования и даже интеллекта человека, количество дураков статистически остается всегда одним и тем же?!
Всю жизнь картавил и не задумывался, а вот в последнее время знакомые стали спрашивать, да и меня самого стал мучать вопрос: картавит ли внутренний голос у картавых людей?