Если говорить откровенно, то английский далеко не является самым пригодным для коммуникации языком, но в период Pax Britannica Британская империя буквально навязала свой гос язык почти всему оставшемуся миру. По моему мнению, эсперанто самый лучший вариант, т.к. грамматика предельно проста, в сравнении с той же самой английской, многочисленное количество суффиксов позволяет выразить почти любую мысль, которой я, допустим, не могу выразить ни на одном языке, которым владею. Однако именно нераспрастраненность эсперанто делает его лишь языком, изучаемым исключительно энтузиастами.
Самый совершенный язык в плане удобства коммуникации между людьми и однозначности в выражении своих и понимании чужих мыслей, - это язык математики.
Быть может, эсперанто, как самый распространённый плановый язык в мире. Он был искусственно создан специально для унификации и упрощения общения между людьми.
Я полагаю, что английский язык, так как именно этот язык самый распространенный и используется для обмена информацией и понимания между людьми.
Можно говорить о некоторых языках, которые были искусственно созданы, но, мне кажется, судить надо не по планам на тот или иной язык, а по факту использования, ребят. Время показало, какой из них "самый совершенный".