Куликовская битва - великое сражение Средневековой Руси, демонстрация мощи русского оружия, единства раздробленных земель!
А по факту - способ монголов чужими руками решить внутренние противоречия и ослабить узурпатора, что в итоге привело к единению Орды и закончилось очень плачевно для Руси, которая уже через пару лет была вынуждена снова начать выплаты дани уже законному хану.
Кек
Орда и Русь
Первой страной в мире, которая официально разрешила женщинам носить брюки в повседневной жизни (без особых оговорок про велосипеды, коней и пр.), была Россия в 1917 году
Вот это да! Спасибо, действительно удивительно!
Вот это действительно интересный факт, спасибо
То что Ким Чен Ир родился в селе Вятское Хабаровской области и при рождении ему дали имя Юрий Ирсенович Ким. А детство провёл в селе Вятское, где располагалась отдельная стрелковая бригада PKKA, одним из батальонов которой командовал его отец — в то время капитан Красной Армии, а впоследствии президент КНДР - Ким Ир Сен.
документы в студию!
Мне понравилось элегантное решение Павла Первого проблемы инфляции
Он просто взял и сжег около 5 миллионов рублей
А часть серебряной дворцовой утвари переплавили в монеты
Чудеса...нечего сказать
Раньше всего женщины получили избирательное право в Новой Зеландии - в 1893 году. Казалось бы на таком отшибе, небольшое государство, а вот оно как.
В штате Вайоминг женщины получили право голосовать в 1869 году.
Зачем это было нужно немцам?
Все пишут о таких серьезных вещах, а меня поразило(шокировало) то, что Наполеон, возвращаясь с военных походов, писал письма своей супруге Жозефине с просьбой о том, чтоб та не мылась до его приезда. К слову, путь мог занять вплоть до нескольких месяцев. Видимо, нравились ему сексуальные утехи "с запашком". Не знаю, уместен ли мой ответ, но все же это факт.