На подоконники выбирают чаще всего бежевый мрамор. Он сочетается с любым цветом штор, вписывается в любой интерьер и является универсальным дизайнерским решением.
Если много цветов стоит на подоконнике, то это приведет к царапинам от горшков, излишку влаги, а иногда и недостаточной чистоте поверхности. Подоконник будет испорчен в процессе эксплуатации. В этом случае лучше выбрать гранит или кварцевый агломерат.
Статья об этом типе подоконников есть на нашем сайте
Подоконники из малинового кварцита пользуются спросом за прочность и яркий, насыщенный цвет. Они смотрятся роскошно, дорого и невероятно красиво. Подоконники и ступени из этого природного камня сохраняют полированную до блеска поверхность на десятилетия и даже века. Лучше всего смотрятся с массивом дерева - это могут быть современные окна и лестницы из дуба, бука или ясеня.
Для подоконика подойдет мрамор и гранит.
Натуральный мрамор имеет более разнообразную и богатую фактуру.
Гранит более твердый и устойчивый к царапинам и агрессивным средам материал.
Выбор лучше всего отдать в руки дизайнеру, чтобы он подобрал такую фактуру камня, которая будет хорошо вписываться в интерьер и составит с полом и стенами единый ансамбль.
Я бы посоветовала сделать подоконник из искуственного камня, у меня большое окно с широким подоконником на кухне, так я его использую как полку, стол, кот может спасть, цветы стоят,горячее на него можно ставить, вообщем много нагрузки даем и никах повреждений уже 1,5 года, почитайте здесь, вам понравится точно!