Самый полезный хлеб это цельнозерновой, то есть приготовленных из цельнозерновой муки или с добавлением ее. Гораздо полезнее питаться именно таким хлебом и не только при похудении. Хлеб из цельнозерновой (обойной) муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника.
В отличии от белого хлеба или даже хлеба из сортовой муки цельнозерновой хлеб содержит гораздо больше пищевых волокон (клетчатки). Поэтому цельнозерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма — соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения. А очищение кишечника это хорошая профилактика избыточного веса. Если говорить о белой муке, то она напротив забивает кишечник при регулярном употреблении продуктов, приготовленных из нее, так как после всех очисток в ней остается только клейковина (глютен).
Не менее важно качество и чистота цельнозерновой муки. Ведь, к сожалению, вместе с цельносмолотым зерном мы употребляем часть тех химических веществ, что используются при его выращивании, хранении. Пэтому мы делаем муку из органического, то есть экологически чистого зерна высокого качества, выращенного в хозяйстве Анатолия Шугурова в Пензенской области. Да, такая мука есть в России и это очено здорово. Смалываем муку на каменных жерновах, сохраняя всю пользу этого зерна и получаем всегда свежую муку.
Печем хлеб сами уже несколько лет и этому достаточно легко научиться. Если печь самим, то постепенно хлеб будет получаться все лучше и лучше. Например вот так, как на картинке. Этот хлеб приготовлен нами полностью из цельнозерновой муки, пшеничной и ржаной:
И такой хлеб не сравнимо вкуснее, питательнее и полезнее магазинного, от которого мы давно отказались.
Недавно мы с единомышленниками стали делать такую муку и на продажу. Если интересно, заходите на доброздрава.рф. Сайт недавно открылся и пока только наполняется материалами.
Одно знаю точно, надо отказаться от дрожжевого хлеба.
Цельнозерновой хлеб в процессе похудения играет очень большую роль.
И ограничивать себя в белом и мягком хлебе.
Любой хлеб можно есть припохудении, главное не превышать норму калорий в день.
если есть выбор, тогда конечно бездрожжевой, цельнозерновой, отрубной...и только 1-2 кусочка в день...будьте гурманами, не ешьте всё подряд...и, главное, больше двигайтесь..
Лучше всего вообще никакой не есть во время мы похудения. Замените хлеб или мучную продуцию овощами в них много клетчатки. Овощи можно хоть целый день есть non stop)
Чем же закусывать вечером ?
А я похудела как раз таки благодаря тому, что ограничила углеводы. И хлеб в том числе. Старалась на белок налегать...добрать его помогали белковые батончики турбослим. Вообще, конечно, вся линейка турбослимовская зарекомендовала себя хорошо... И вот на таком питании вес пополз вниз. Да и чувствовать себя стала лучше, отеков меньше, к тому же.
Вся линейка турбослим помогает худеть только кошельку!