Уже давно и с неувядающим интересом играем с девушкой в Armello - в сущности, настольная игра для 4 (если людей не хватает, играют боты) игроков, перенесенная в он-лайн. Покоряет дизайном персонажей, картинками с игровых карт, анимацией, в общем, оформлением. Геймплей тоже весьма неплох. Это не совсем ко-оп, поскольку выиграть может только кто-то один, но по ходу игры бывает выгодно подыграть друг другу.
Также к слову о совместных играх - в этом смысле хорошо подходят разного рода point and click квесты, которые сейчас переживают очередной ренессанс. Сам играешь, а девушка наблюдает за процессом и дает советы.
Rayman legends, Charlie Murder, Forza Motorsport 4. Две первые игрушки это аркады, первая, которая больше понравится детям и девчонкам, а вторая для пацанов, третья просто отличные гоночки.
Я очень долго пытался приобщить бывшую к компьютерным играм, пробовал все от адвенчуров до стрелялок, но внезапно выстрелили третьи герои. Мы уже давно не вместе, а она в них все еще играет.
Как же повезло вашему парню, если вы играли с ним в D:OS!
Firewatch вышла уже
Серия Little big planet наверняка понравится. Милая игра до четырех человек, где есть место и спинному и головному мозгу.
Так же наверняка понравится серия Trine. До трёх игроков. Так же, по моему, хорошо подойдут любые аркадные гонки вроде Rocket League и Motor storm.
Мы с женой до сих пор иногда играем в третьих героев)
По своему опыту могу сказать, что Heavy Rain - это отличный вариант втянуть девушку в совместную игру. Моя не могла оторваться от меня пока я проходил и после прошла сама ещё раз с другими решениями. Теперь мы любим интерактивное кинцо от Tell Tale.
Plants vs zombies Garden Warfare 2. Покпзал год назад. Нам почти под 30-ть, она вообще никогда не играла. Поначалу игралли вдвоем, теперь иногда выклянчиваю приставку.
Так же яростно рекомендую Trine 2(до трех игроков). Идеальная игра на длительные праздники, очень красивая с массой головоломок и веселья.
Отличная игра для этого - Дожить до рассвета - until dawn.
Эта единственная игра, которая с 1 минуты привлекла внимание девушки (которая кстати абсолютно равнодушна, и скорее даже негативно настроена к играм) и не отпускала вплоть до финала.
Еще Just dance очень неплох, девушке нравится)