Никакой это не немалоизвестный фильм (уж режиссёр точно), но если не смотрели, идеально подходит под Ваше описание. "Голова-ластик" Линча. Нет гарантии, что понравится или вообще досмотрите до конца, однако если уже и разглядите в нем некий посыл, то уж задуматься точно заставит.
А вообще, на случай если вам он понравился или, кхм, его концепция что ли, то у Линча есть "Человек-слон" (вот уж точно все слышали, но да ладно). Проще для восприятия (все таки реальная история), но тоже очень сильная картина.
Перспектива.
Навряд ли малоизвестный, но очень запал в душу фильм "Голоса" Маржан Сатрапи с Райаном Рейнольдсом в главной роли. Потому что сначала он воспринимается как глуповатая чёрная комедия, а потом ты начинаешь понимать, что именно так и видят действительность сумасшедшие. И это очень страшно.
по Вашей рекомендации посмотрела.действительно страшно
Фильм известный, но я порекомендую - "Пиджак". Вроде бы всё просто, но меня почему-то сильно зацепил, обдумывала потом не один день.
Ответ не может быть меньше 140 знаков.
"Мирный воин"
"Палки и камни" (1996 года)
"Кливлендские пленницы"
"Чрево" неоднозначное тоже кино.
Ну и посоветую посмотреть "Побочный эффект" про антидепресанты.
Враг крутой фильм
Джармуша не было? На меня подобное впечатление произвел его "Мертвец". История о том, как обычный парень превратился в легендарного головореза из-за какой-то случайности.
"Экзамен"; "Что-то не так с Кевином"(в главной роли Тильда Суинтон. Уже интересно, согласись.); "Леденец"(в ролях Элен Пейдж-актриса второго плана в "Начало"( студентка главного героя) и главный герой фильма "Астрал"); "Учитель на замену"(в главной роли Эдриан Броуди). Советую посмотреть. Как только еще вспомню, допишу в комментариях.
Почти все фильмы - мои любимые :)