На мой взгляд для революции или, как я бы хотел, легитимной смены власти нужен очень сильный лидер способный склеить оппозиционные элементы и заручиться огромной поддержкой населения. В текущих условиях, когда для большинства единственным источником информации является гос.каналы типа ОРТ и ВГТРК, когда оппозицию прессуют, сажают, сажают родных оппозиционных политиков, крошат бизнес несогласных, убивают журналистов и пр - это практически невозможно. А если такой лидер появляется на горизонте, то от него пытаются избавиться, убивают например. Мне кажется, что Немцов смог бы, в текущей ситуации, забраться высоко и составить серьезную конкуренцию нынешнему правящему классу. Так или иначе, революция в условиях нашей, соглашусь с Олегом Кашиным, диктатуры - возможна в случае если элиты почувствуют серьезную угрозу для себя, но в этом случае мы получим просто Путина 2.0.
Можете привести пример независимых СМИ в Украине?
Как говорил товарищ Ленин: "Вопрос любой революции - это вопрос о власти". Т.е., чтобы охранники, кассиры и бабушки пошли на Кремль, нужен не курс доллара, а человек или группа людей, очень желающих, а главное, знающих как и умеющих, эту власть заполучить. Ну а кассиры с охранниками и бабушками лишь средство, инструмент с помощью которого устраивают революции.
Вот и признали в первом посте что у нас диктатура)))) и правильно. Но я думаю ходят хоть где только собраться надо, лидер нужен. Или наступит момент когда гайки сорвутся и начнется стихийный поход на Кремль. Тогда берегитесь! Куда бежать будут?)))
Ответ прост, не какой. Бабушки не пойду на Кремль из-за того, что им не чего есть. Они пойдут искать еду. На революцию по крайне мере должны быть силы. А голодный человек их не имеет. Бабушки по тихой будут воровать из магазинов сети "Магнит" и будут надеяться, что такой режим их не накажет инсультом.