У меня страница появилась в начале 2007. ID был в первых 300 000 пользователей. Тогда это был настоящий прорыв. Больше всего мне запомнилась функция "отметить друзей на фото" и можно было прям по фотографии чертить рамочку с этим человеком. Для меня это тогда было просто каким-то невероятным чудом техники. Я такого ещё тогда нигде не видел (в Facebook зарегистрировался только в 2008). На момент моей регистрации, тогда ещё не было даже раздела видеозаписей. Да и вообще, как я понял, свободную регистрацию только-только открыли. Были ещё "встречи" и "группы". Мне эти функции тоже невероятно нравились. На тот момент я участвовал в организации клубных вечеринок, спортивных соревнований, музыкальных концертов - испытывал невероятное удовольствия от ведения таких сообществ и приглашения людей в них. Тогда можно было свободно рассылать людям приглашения в группы не платя за рекламу.
Но была и обратная сторона: обилие людей, которые пользовались не вышеперечисленными невероятными функциями, а вообще, как-то плохо понимали для чего нужен этот сайт и как он работает. Обычным делом было, когда кто-то перезаливал чужие фотографии, но сохранял не сами фотки, а их превью. У них были целые фотоальбомы с фотографиями 200х100 пикселей. Многие вообще воспринимали это не как соцсеть, а что-то вроде сайта знакомств. Мне ежедневно приходили кучи писем от малолеток желающих "пообщаться поближе". Очень часто, привлечь внимание, они пытались заводя со мной разговоры на тему музыки или экстремальной культуры, но через 2-3 сообщения становилось понятно, что в предмете разговора они явно понимают чуть более, чем ничего. Ну и конечно же, изобилие быдла. Это сейчас уже более-менее сформировалась какая-никакая культура ведения соцсетей, но тогда фотки на фоне ковра или из районного кабака - считались нормой у гопников. Да что там, скорее подобное даже выкладывалось с каким-то невероятным пафосом и помпезностью. А если кто-то не сдерживал эмоций, и поднимал в комментариях вопрос на тему того, дескать, что за позорище тут изображено - то его тут же нарекали "хейтером" и грозились "найти и вывезти в лес". Естественно, только на словесных угрозах это всё и ограничивалось.
Впрочем, многое из этого существует и сейчас. Остальное - просто переродилось в иную форму. Так или иначе, ВКонтакте всё больше и больше превращался в помойку, не сильно уступая Одноклассникам. Поэтому, где-то начале-середине 2010-х страницу пришлось удалить.