Первый мотоцикл - вещь очень индивидуальная, ввиду многих параметров пилота, это и вес, рост, и назначение самого мотоцикла (поездки по городу, загород, по бездорожью или гоночному треку). Но есть, пожалуй главное, что действительно должно присутствовать на мотоцикле новичка, и что поможет ему "не уронить" мотоцикл по глупости в 30% случаев - это антиблокиповочная система тормозов ABS. Сейчас практически все современные мотоциклы от 125сс комплектуются этой системой.
Зависит от того, для чего вам нужен мотоцикл. Если нужен просто дорожный мотоцикл, можете присмотреться к модели Honda CB125 или к более продвинутой модели BMW G310R. Если нужен круизер, то почитайте про Kawasaki Vulcan S.
Можешь взять Racer RS 110, новый стоит 40-55 к, гонит нормально, но не для езды в городе
Тот, который не ударит по карману. 125 кубиков, для начала, будет достаточно чтобы понять "моё-не моё". А если ручки трясутся и бросает в пот при одном виде мотоцикла то, литровик Ваш.
Но начинать лучше с 125тикубовика.
я на 200 кубов смотрел. Как к марке Bajaj относятся, это индийский производитель..