Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.
Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.
Добавляем яйцо.
Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.
Всё тщательно перемешиваем.
С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.
Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.
Формы для шоколада - https://cacaolavka.ru/catalog/formy-dlya-shokolada-i-konfet
Для меня лучшее шоколадное печенье - это обычное печенье, песочное, овсяное, или Digestive покрытое растопленным шоколадом или глазурью, либо с добавлением капельного шоколада.