Я каждый Новый год что-то новое готовлю, постоянного блюда нет. Но, например, пельмени. Пельмени с пуговкой внутри – самое главное тут не в рецепте, а в том, что собирается семья, все лепят пельмени вместе, а потом они лежат на балконе. А потом кому-то попадется пельмень с пуговкой…
Пельмени у каждого свои, конечно, ну вот есть хороший рецепт пельменей из говядины:
Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
А другие рецепты пельменей смотрите тут:
Банально, но я обожаю салат оливье. очень люблю вариацию, которую принято готовить в моей семье: лук репчатый заменить на яблоко, никакой колбасы, говядина заменена на бедро курицы, вместо соленого огурца - свежий.
Так же мне нравится оливье, в который дополнительно добавляют каперсы, мясо краба и красную икру.
Cложно сказать, столько всего вкусного! Наверное, это блюдо из порезанного корня лотоса с фаршем внутри. Получается, что это фарш зажатый двумя кусочками корня лотоса. Потом это все покрывается тонким слоем муки и отправляется во фритюр.
Чувствуется очень хрустящая текстура лотосового корня и мягкая богатая вкусом текстура мяса по середине. Это очень вкусно.