Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рецепт вашего любимого новогоднего/рождественского блюда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Ksenia Semenova
  · 1,4 K
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 11 янв 2017

Я каждый Новый год что-то новое готовлю, постоянного блюда нет. Но, например, пельмени. Пельмени с пуговкой внутри – самое главное тут не в рецепте, а в том, что собирается семья, все лепят пельмени вместе, а потом они лежат на балконе. А потом кому-то попадется пельмень с пуговкой…

Пельмени у каждого свои, конечно, ну вот есть хороший рецепт пельменей из говядины:

  1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

  2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

  3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.

А другие рецепты пельменей смотрите тут:

eda.ru

киевский арт-менеджер, куратор и исследователь, автор экскурсии «Киевский квадрат...  · 26 дек 2016
Я очень люблю на Новый год расписывать пряники имбирные, которые мы готовим по рецепту Икеи, который можно найти в интернете, только добавляем очень много меда и натуральных специй… – это такая для нас новая традиция, которую мы с мужем завели. Мы на них что-то пишем, потом как-то там весело поедаем и превращаем это старое традиционное занятие в настоящий перформанс.  А... Читать далее
A personal assistant  · 27 дек 2016

Банально, но я обожаю салат оливье.  очень люблю вариацию, которую принято готовить в моей семье: лук репчатый заменить на яблоко, никакой колбасы, говядина заменена на бедро курицы, вместо соленого огурца - свежий. 

Так же мне нравится оливье, в который дополнительно добавляют каперсы, мясо краба и красную икру.

Но когда добавляют каперсы, мясо краба и икру, то уже ни в коем случае не кладут картошку ) и готовят... Читать дальше
журналист  · 26 дек 2016

Cложно сказать, столько всего вкусного! Наверное, это блюдо из порезанного корня лотоса с фаршем внутри. Получается, что это фарш зажатый двумя кусочками корня лотоса. Потом это все покрывается тонким слоем муки и отправляется во фритюр. 

Чувствуется очень хрустящая текстура лотосового корня и мягкая богатая вкусом текстура мяса по середине. Это очень вкусно.

Первый
Для рождественского застолья мы покупаем на фермерском рынке устриц, креветок, ракушек бюло, омара, клешни крабов и делаем небольшие тапас с икрой, с копченым лососем, мини- сосиски в тесте… Неизменным является рецепт еще моей бабушки, который мы делает из года в год на наш рождественский стол это Le pain d'épices (Пан д’эпис, дословный перевод с фр. это «хлеб со... Читать далее
президент авиаклуба  · 31 дек 2016
Обязательным атрибутом рождественского стола являются анисовый хлеб, устрицы, креветки и свиные сосиски на гриле, шампанское и на десерт рождественское «полено» (фр. Bûche de Noël) разновидность шоколадного рулета из бисквитного теста так, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева.  Обычай восходит к сред... Читать далее