Bacardi. Лучший ром по мнению большинства российских потребителей.
Captain Morgan. Марка занимает второе место в рейтинге качества рома и названа в честь бывшего пирата и губернатора Ямайки сэра Генри Моргана.
Plantation.
Legendario.
Рекомендую также - https://vikup-vina.ru/prodat-rom/
Все зависит от вкусовых предпочтений и что вы с ним будете делать. Пить чистым или мешать в коктейли. Лично для меня, лучшим является Кубинский (светлый) ром марки “Santiago de Cuba”.
Зависит от цели. Если вы собираетесь пить ром чистым - ответ будет одним, если вы собираетесь делать сложные коктейли - другим, если у вас уже закуплена огромная бутылка колы - третьим. Это, в общем, почти любого крепкого алкоголя касается - текилы, виски, джина, проч
Не знаю откуда во Франции сахарный тростник (ром делают из патоки сах. тростника), но попробуйте Доминиканский ром (DFRKELO - DORADO), его можно купить в Магните или в Пятерочке. Реально приятный и очень мягкий, закусывать долькой мандарина, макнув ее в ванильный сахар.
Для меня это однозначно Beach House White Spiced and Fruity, отличный французский ром. Свежий аромат с нотами грейпфрута и специй. Вкус яркий, с оттенками личи, грейпфрута и мягким послевкусием перца. Также можно попробовать Beach House Spiced, Ron de Jeremy XO - у этого рома интересная история, кому интересно можете загуглить. Ну и закончу Pyrat XO Reserve