Наверно один из самых любимых это "Мой сосед тоторо" и вообще люблю студию Гилби. Из последних просмотренных - "Город героев". И поразила одна мульти-короткометражка "Создатель " " The maker ", всем советую!
сама недавно пересмотрела и удивилась тому, что в детстве он воспринимался совсем по-другому. это однозначно не детский мультик)
Не могу вспомнить именно мультфильм, но из мультсериалов хочу выделить Gravity Falls. Действительно очень крутой и занимательный сериал с кучей скрытых деталей и не тривиальным сюжетом.
Ждём выхода полнометражки!
"По ту сторону изгороди" - "Over the Garden Wall" - шикарный мультфильм в 10 серий в стиле 20-х и немного готики. После просмотра обязательно нужно почитать про отсылки, так как задумка просто шедевральная. Сам по себе довольно милый и с юмором.
а где про отсылки можно почитать?
Их было много, но в топе однозначно "Бесподобный мистер Фокс" Уэса Андерсона. Бесподобная кукольная анимация, отличные диалоги, нетривиальный юмор, шикарная озвучка (Клуни, Стрип, Мюррей и т.д.)
"Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки. И пересмотрю его раз пять еще, наверно. Потому-то уверен, что не понял и половины заложенного в него смысла. Ну и "Гравити Фоллз" конечно, но его уже упомянули.
Конь Боджек / BoJack Horseman
Интересный мульт про антропоморфных животных. Но могу предупредить, что он не переполнен юмором и веселой дичью. Чем-то похож на сериал "блудливая калифорния", но рассказывает историю актера. Жизненный. Последний 3 сезон так вообще дает о чем задуматься. Так что советую. Мне очень нравится
Один из крутых мультсериалов "Adventure time" и не менее крутой мультик "Удивительный мир Гамбола", из мультипликационных фильмов это "Зверополис" (про который уже говорили выше), "Русалочка", "Холодное сердце", "Рапунцель: Запутанная история" (последние три благодаря девушке)
Мы нашли друг друга, брат
Американский папаша(щас в меня полетят минусы). Роджер Смит - мой любимый персонаж) практически только на нем держится моя любовь к этому мульту. Гриффины тоже ничего,только там нет такого харизматичного персонажа,как Роджер.
да вообще почти все мультфильмы adult swim хорош
Валл-И
Как приручить дракона
и БРИКЛБЕРРИ, мать его за ногу, ненавижу этот чертов мульт, он украл у меня столько времени и сил, что я потом три дня разговаривать и, тем более, смеяться не могла, лицо болело...