Была одна тру стори.
Примерно три года назад учительница физики выдала мне списанный электродвигатель. Размером он совсем маленький, примерно 6-8 сантиметров в длину. Наглядное пособие для школы, так сказать. Так вот, дома мне пришла одна сумасшедшая идея: если батарейки вращают его так медленно, то что будет, если подключить устройство к розетке? Я понимал, что результат может быть непредсказуемым и даже опасным, но что-то все же заставило меня взять в руки провода, прикрепить их концы к контактам ЭД, а другие концы засунуть в розетку. Проводил я это с сетевым фильтром от компьютера, чтобы в случае чего сразу же все отключить. Так вот. Нажал я на кнопку. Ротор ЭД (или как там называется вращающаяся от тока часть) сразу же закрутился с бешеной скоростью, от устройства пошел дым, оно тряслось на столе. Все это произошло за одну секунду. Испугавшись, я резко достал провода. От машины пошел запах жженого, но, судя по всему, она была еще исправна. Что-то подсказывало мне: "Сделай это еще раз, видишь ведь, что ничего не сломалось!" И я сделал это снова. В следующий момент случился взрыв, ЭД загорелся. По спине прошел холодный пот, я чувствовал страх, будто какой-то инстинкт проявлял себя. Я боялся, что огонь попадет еще куда-нибудь, и случится пожар. К счастью, ЭД потух через пару секунд. Я решил как можно быстрее избавиться от улик, т.к. в ближайшее время должны были вернуться родители. Когда отец вернулся, то спросил меня, чем это пахнет, что горело? Я с дрожью в голосе сказал, что ничего не происходило. Отец принюхался и уточнил, что пахнет горелой проводкой. Я ответил, что не замечал ничего такого с электроприборами. Естественно, он понимал, что я вру. Голос, щеки и уши не могут скрыть лжи...
Так можно было повредить что то в мозгу и остаться калекой на всю жизнь
последнее не поступок
Надеюсь, с щенятами все хорошо, и они обрели любящих хозяев
Отличное повествование, дух захватило
"В метре"
Решила поездить автостопом одна. Раз 100 везло и не было ничего опасного, на 101-ый уже Фортуна повернулась ко мне задницей и меня завезли в глубину леса. Там водитель угрожал ножом, обещал вы*бать и высушить, а потом выкинуть гнить, но всё обошлось, потому что я каким-то чудом добилась жалости к себе.
Больше автостопом по понятным причинам не ездила.
А как вам удалось его разжалобить?
Как-то в баре в Будапеште к нам пристал стремный и пьяный мужик. В какой-то момент он вытащил нож и стал более агрессивным. Пришлось метнуть ему пепельницу в голову и ретироваться.