Поразительным фактом Вселенной является существование самого сложного объекта, когда-либо открытого человеком во Вселенной — мозг человека, состоящий из сотен миллиардов нейронов с квадриллионами синапсов. Мы до сих пор понятия не имеем как, виртуозно собранная из атомов, рождённых в звёздах, эта органическая сверх сложная субстанция функционирует, генерируя наше сознание, образ "Я", способность к обучению, стремление к изучению Вселенной и нашего места в ней.
Я чудесен и невероятен.
Что я пишу вот это здесь и сейчас прямо из мозга пальцами, а ты читаешь это и воспринимаешь в своём здесь и сейчас глазами прямо в другой мозг.
Самое поразительное, недоступное пониманию нашего сложнейшего, человеческого мозга - масштабность бесконечности космоса. Наш мозг не в состоянии смириться с понятием - "бесконечность" Нашему мозгу присуще вызывать образы практически на все проблемы, но только не "бесконечность"
укурятся всякой фигни и порят чушь несусветную
Паразительно от слова паразит? А смешно,что человек ,ни бельмеса не понимающий ,что и как, с удовольствием рассуждает о вселенной. Меня ,лично поражает,поражает,да и выродит что, как. Люди себя ещё не уничтожили?ведь самое бестолковое и алчное существо,готовое на все, чтоб соседу стало хуже,имеющее в арсенале яды, бомбы и кулаки ,ещё живы? Поразительно!
Самый поразительный факт во вселенной - явление осознания её, и возможность возникновения этого вопроса! А уж желание сравнить и выбрать самый самый поразительный ещё поразительней!))