«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Дело в том, что я его смотрел как раз в то время, как он вышел. На VHS. С оригинальной дорожкой и субтитрами. И даже не ночью и не один. Но он начинал пугать уже с предыстории: трое студентов пропали в лесу при загадочных обстоятельствах, а фильм был смонтирован из отснятого материала, найденного позднее (кратко).
*дальше следовало описание своих ощущений и немного сути фильма, но решил удалить, чтобы при просмотре (если кто-то ещё не смотрел), не возникло диссонанса, а были лишь свои эмоции*
Многим фильм откровенно не нравится, но это не мудрено: сейчас, в эпоху спойлеров и технологий, такой работой сложно напугать избалованное молодое поколение. Лишь тупыми скримерами, которые пугают на доли секунд и оставляют после себя мерзкое ощущение какой-то незавершённости.
Совет: если ты ещё не смотрел этот фильм — скачай по возможности VHS версию с оригинальной дорожкой и русскими субтитрами, прочитай предысторию, игнорируй спойлеры и чужое мнение. И наслаждайся картиной в тишине. Можно и ночью. Главное — чтобы ничего не отвлекало от фильма.
p.s. До сих пор сравниваю все ужастики по ощущениям с этим фильмом.
Меня сильно напугал фильм Сайлент Хилл. Я, будучи еще совсем юной, ходила в кино с папой. Не спала потом неделю.
И еще фильм "6 демонов Эмили Роуз"
Я люблю смотреть ужастики, особенно что бы дух захватывало. Пересмотрела кучу фильмов. Очень понравился фильм, Ферма Чарли, Поворот не туда, пересмотрела все части. Дом восковых фигур. В каждом из этих фильмах есть что то страшное и захватывающее, жуткое и тем не менее противное. Советую посмотреть тем, кто так же как и я любит и увлекается ужастиками.
В детстве я увидел фильм "Городские легенды". Что сказать? Он тогда напугал меня до усрачки. Маньяки, убийства, матюки, голые сиськи - всё это было пиздец пугающе, да.
Для меня это 1408 (2007 года) по Стивену Кингу. Забавно то, что в принципе, ничего страшного в фильме не происходит, но при этом он прямо оооочень жуткий. Звуковой ряд, замкнутое пространство и безнадёжность. В какой-то момент вообще перестаешь понимать, где реальность, а где ужас в фильме. Всё перемешивается.
Чем "Синистер" может понравится, дефолтный ужастик. Таких сотни.