Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой сериал или фильм подходит для «прослушивания» английского языка? И через какой сервис удобнее смотреть, чтобы можно было включать субтитры?

ОбразованиеИностранные языки+2
Анна Куманцова
  · 1,6 K
Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx  · 15 апр 2019

Для этой цели наиболее подойдет тот сериал или фильм, который вы бы в любом случае посмотрели и на русском языке. Живой интерес - важная часть изучения языка. Не нужно в себя запихивать "полезные" но скучные фильмы, смотрите только то, что вам правда интересно. Не убивайте свою мотивацию.

Еще лучше подойдут ваши любимые сериалы и фильмы, которые вы уже смотрели, может быть несколько раз, хорошо знаете, но все равно хотели бы пересмотреть. Если верить выводам Стивена Крашена о т.н. понимаемом входном материале (а в научных кругах его работы до сих пор имеют большой авторитет и всерьез не оспариваются) прослушивание именно таких, заранее понятных слушателю, материалов является наиболее эффективным и естественным путем к освоению разговорных навыков. 

Именно таким образом, согласно современным представлениям, маленькие дети и осваивают языки без учителей, без учебников и с относительно скудными внешними стимулами. Не просмотром фильмов конечно, а общением с родителями. Пока ребенок еще не говорит сам, он конечно не до конца понимает саму речь, но само общение с мамой и папой, особенно невербальная его часть, оно ребенку достаточно хорошо понятно. Грубо говоря, когда мама говорит с ребенком, даже не понимая отдельных слов малыш понимает общий посыл. Взрослым людям ничего не мешает пользоваться этими же механизмами, они никуда из мозга не улетучиваются с годами.

Я согласна с предыдущим комментом. Нужно учить по тем сериалам и фильмам, которые нравятся. Я обожаю Игру Престолов и у меня даже цель есть пересмотреть все серии в оригинале как-то.Я вот подготовилась немного к премьере последнего сезона, в приложении Englishdom Words от онлайн-школы в которой я учусь, можно учить наборы слов из сериалов. Игре Престолов целых два... Читать далее