Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой старый фильм вы для себя открыли, хотя в силу в своего возраста могли бы уже давно посмотреть? Лёгкое очарование желательно как минимум)

ТехнологииКино+2
Takeshi Osaka
  · 1,5 K
Киноман, книгоман.  · 21 апр 2016

Из хороших впечатлений:

"Список Шиндлера". Если тебе не нравится этот фильм, значит, ты уже мертв.

"Унесенные ветром". Мне сложно было поверить, но фильм оказался самым настоящим шедевром мировой киноиндустрии, произведение искусства, на котором время оставило свой знак качества.

Из плохих:

"Матрица". Критики расхваливают его и превозносят до уровня шедевров мирового кинематографа, вот я и решила посмотреть. Но так и не поняла всех восторгов. Да, он по-своему революционный. Но, на мой взгляд, это шаг в пустоту.

"Достучаться до небес". Много раз слышала об этом фильме, и, если честно, ожидала большего. Можно сказать, заставила себя досмотреть до конца.

Категоричность суждений - увы, не всегда признак правоты. Особенно в том, что касается вашего безапелляционного... Читать дальше
Комплектовщик, стараюсь включить мозг  · 21 апр 2016
Фильм -"Рокки", почти 2 года назад. Влюбился в франшизу, практически на одном дыхании проглотил всю серию фильмов. Рокки — одна из немногих киносаг о настоящем человеке. О мужчине, который отвечает на жёсткие удары судьбы не менее яростным натиском, а не тихонько стоит в сторонке, думая: «В один прекрасный день всё изменится…». Он сам меняет себя. Те, кто видел этот... Читать далее
читаю, плаваю, смотрю  · 21 апр 2016
Не буду сейчас писать о старых, но прекрасных фильмах Годара или там Антониони, т.к. вопрос, как мне кажется, был задан об общепризнанных фильмах, которые все, кроме тебя (до недавнего момента) уже давно видели. По сему расскажу о двух совершенно прекрасных, искренних и трогательных советских фильмах: "Покровские ворота" реж. Козакова (1982г.) Чем описывать мой восторг... Читать далее

Очаравательно!! Шикарнейше!

учусь на юриста, смотрю кино, играю в игры  · 21 апр 2016
Великий диктатор - открыл для себя довольно давно, но до сих пор им восхищаюсь. Один из тех фильмов, которые направляют на идеи гуманизма. Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - отличная картинка, актуальная антивоенная тематика, удачная ирония. С этого фильма, я начал осознанное знакомство с творчеством Кубрика. Спартак - снова... Читать далее
Миллениал (inst: @p3wx2)  · 21 апр 2016

Клеопатра (1963 год) - краем глаза видел его много раз в детстве, но не понимал внимания к нему. Совсем недавно пересмотрел, и удивился, в 1963 году снять столь зрелищный фильм, роскошные декорации, потрясающие костюмы, эпохальность и атмосферность, великолепная актёрская игра... - не удивительно, что про него говорят "Гордость, сила и величие кинематографа XX века."

Писатель, пиарщик, сибиряк. Некогда окончил истфак.  · 21 апр 2016

Это фильм "Касабланка" (1942) режиссера Майкла Кертиса, с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях.

Прекрасный фильм. Удивительно, что я не видел его раньше.

Читатель  · 21 апр 2016

Сравнительно недавно я впервые посмотрела фильм "Продетая над гнездом кукушки". До сих пор не знаю, почему так затянула с его просмотром. Восхитительная и глубокая драма , не лишенная юмора и морали. Молодой Джек Николсон великолепен в главной роли ... К слову, фильм обладатель 5 Оскаров)

Дизайнер полиграфии  · 21 апр 2016

Советский фильм 1990-го года "Облако-рай" я впервые посмотрела в этом году, и хотя я не любительница старого кино, эту ленту сразу полюбила всей душой. Щемящая, но светлая история, великолепные актёры.

У фильма есть продолжение - "Коля – Перекати поле" (аж 2005 года), которое, на мой взгляд, нисколько не хуже в художественном смысле.