Из хороших впечатлений:
"Список Шиндлера". Если тебе не нравится этот фильм, значит, ты уже мертв.
"Унесенные ветром". Мне сложно было поверить, но фильм оказался самым настоящим шедевром мировой киноиндустрии, произведение искусства, на котором время оставило свой знак качества.
Из плохих:
"Матрица". Критики расхваливают его и превозносят до уровня шедевров мирового кинематографа, вот я и решила посмотреть. Но так и не поняла всех восторгов. Да, он по-своему революционный. Но, на мой взгляд, это шаг в пустоту.
"Достучаться до небес". Много раз слышала об этом фильме, и, если честно, ожидала большего. Можно сказать, заставила себя досмотреть до конца.
Очаравательно!! Шикарнейше!
Клеопатра (1963 год) - краем глаза видел его много раз в детстве, но не понимал внимания к нему. Совсем недавно пересмотрел, и удивился, в 1963 году снять столь зрелищный фильм, роскошные декорации, потрясающие костюмы, эпохальность и атмосферность, великолепная актёрская игра... - не удивительно, что про него говорят "Гордость, сила и величие кинематографа XX века."
Это фильм "Касабланка" (1942) режиссера Майкла Кертиса, с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях.
Прекрасный фильм. Удивительно, что я не видел его раньше.
Сравнительно недавно я впервые посмотрела фильм "Продетая над гнездом кукушки". До сих пор не знаю, почему так затянула с его просмотром. Восхитительная и глубокая драма , не лишенная юмора и морали. Молодой Джек Николсон великолепен в главной роли ... К слову, фильм обладатель 5 Оскаров)
Советский фильм 1990-го года "Облако-рай" я впервые посмотрела в этом году, и хотя я не любительница старого кино, эту ленту сразу полюбила всей душой. Щемящая, но светлая история, великолепные актёры.
У фильма есть продолжение - "Коля – Перекати поле" (аж 2005 года), которое, на мой взгляд, нисколько не хуже в художественном смысле.