К белому вину прекрасно подойдут различные мягкие сыры с благородной плесенью: Бри, камамбер, дор блю. Также прекрасно подойдут твёрдые сыры: пармезан и грана падано. Следует учесть что не вино заедают сыром, а вином запивают вкуса сыра.
Во Франции считается, что большинство сыров сочетается именно с белыми, а не красными винами. Главная причина - это танины красного вина, которые не лучшим образом реагируют с молочными ферментами и особенно - с корочкой мягких сыров. Такая реакция создает неприятный металлический вкус, иногда - вкус перезрелого сыра, в зависимости от типа корочки - мытой солёным... Читать далее
Существует правило об исключительном сочетании красного вина с мясом, независимо от степени сладости напитка. Однако красное полусладкое гармонирует не только с птицей и дичью, но со многими сортами сыра.
Прекрасную партию благородному напитку составит не слишком острый сыр с ярким вкусом и ароматом.
Под белое вино легко подобрать закуску, ведь оно сочетается почти со... Читать далее