На свете мало вопросов, на которые я совершенно точно знаю ответ, и, к счастью или к несчастью, ваш - один из них.
Tl;dr: речь об одной конкретной песне, ссылка и название ниже.
Перед и во время своей смерти я бы хотела слышать нечто, что лично я воспринимаю таким же величественно-простым и звучно-всеохватным, как сама жизнь. Нечто, что звучит как огромная, мощнейшая кода - и звучало для меня всегда, даже когда я не знала толком ни кто исполняет партию вокала, ни какая история связана с этой музыкой. Нечто, что, на мой взгляд, пронзительно красиво, бессмертно красиво, беспредельно красиво, даже при том, что не выходит за рамки своего жанра, не использует замороченных мелодий и диковинных инструментов (если не считать таковым голос вокалистки, конечно) - все слышали синтезаторы, все слышали оркестр, все слышали эпичные саундтреки. Эта песня, собственно, открыла мне глаза на сольное творчество этого дивного поющего создания, и в нем для меня есть свои вершины, но то, о чем идёт речь - вне чего бы то ни было. Мне немного не по себе при прослушивании этой песни, потому что наступает смутное ощущение, что это конец. Что прямо сейчас +- мгновение я перестану существовать.
Да что это я вам тут рассказываю!
M83 - Oblivion (w/Susanne Sundfør)
youtu.be/1mkUp1V3ys0
Я бы, стиснув зубы и собрав всю волю в кулак, слушал русский реп. Чтобы в итоге наглядно доказать, что люди могут умереть от русского репа и его бы запретили. Хоть умру достойно
Будешь первым человеком, умершим с пользой) мы тебе памятник поставим
Невер гонна гив ю ап, неверн гонна лет ю даун,неверн гонна ран эраунд енд дезерт ю,неверн гонна мейк ю край, неверн гонна сей гутбай, неверн гонна тел э лай енд хёт ю
Lorn - Acid Rain
Песня группы "The Doors" с громким названием "The end".
К слову эта песня является саундтреком к фильму "Апокалипсис сегодня" а его многие считают культовым.
Очень плюсую.
1) В обязательном порядке легендарная Knocking on heaven's door, как в исполнении Дилана, так и в сумасшедшем кавере от Guns N' Roses.
2)Five years Боуи.
3) Imagine Леннона.
если я ничего не путаю, они ее еще на похоронах Грэма Чэпмена пели
Из моего списка песен трудно выбрать одну единственную, но думаю, что это была бы одна из следующих предложенных: Placebo- I know или можно было бы аффинаж - май
Pink Floyd - The Great Gig In The Sky. Одна из моих любимых песен. Да и по смыслу очень подходит.
And I am not frightened of dying. Any time will do, I don't mind. Why should I be frightened of dying? There's no reason for it – you've got to go sometime.
shadow moses(bmth),хоть я и фанат их старого творчества,но мне дико зашел этот трек.в нем есть все,что я так люблю в тяжелой музыки.
Советую всем послушать этот трек и сам альбом:)