Здравствуйте! Какой именно вакциной лучше прививаться не знаю; я прививался СПУТНИК ЛАЙТ - эффект считаю очень значительный для моего организма (есть и отрицательные моменты):
- я стал чувствовать, что при попадании вируса в организм происходит определённое его торможение, похоже за счёт привлечения ресурсов организма, которые ранее использовались в другом.
- вакцина работает не только для коронавируса, а для вируса герпеса тоже: ранее он возникал часто, и мог быть длительным, а после вакцинации со временем даже пузырьков не стало, но всё же появлялись небольшие, очень поверхностные ранки на губе, что я понимаю как значительное уменьшение вируса.
- Повышенные дозы алкоголя стали переноситься значительно тяжелее.
- я стал ощущать более тяжёлую усталость при повышенных нагрузках.
--------------------------------------------------------------------
ощущения, что организм перенаправил значительную часть его ресурсов для борьбы с вирусом, всё же стал как-то более дисциплинированный - ИТОГОВЫЙ ВЫВОД - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ.
-------------------------------------------------------------------------------------
НО, также считаю, что это вмешательство в генотип (как вмешательство в личную жизнь или во что-то другое сугубо личное для человека) и должно быть добровольным - например, если генотип у человека хороший и ответ на вирус адекватный, не будет ли хуже от вакцины???