Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой вакциной лучше привиться?

МедицинаЗдоровье
Винсент А.
  · 698
разносторонние  · 7 мар 2022
Здравствуйте! Какой именно вакциной лучше прививаться не знаю; я прививался СПУТНИК ЛАЙТ - эффект считаю очень значительный для моего организма (есть и отрицательные моменты):
  • я стал чувствовать, что при попадании вируса в организм происходит определённое его торможение, похоже за счёт привлечения ресурсов организма, которые ранее использовались в другом.
  • вакцина работает не только для коронавируса, а для вируса герпеса тоже: ранее он возникал часто, и мог быть длительным, а после вакцинации со временем даже пузырьков не стало, но всё же появлялись небольшие, очень поверхностные ранки на губе, что я понимаю как значительное уменьшение вируса.
  • Повышенные дозы алкоголя стали переноситься значительно тяжелее.
  • я стал ощущать более тяжёлую усталость при повышенных нагрузках.
--------------------------------------------------------------------
ощущения, что организм перенаправил значительную часть его ресурсов для борьбы с вирусом, всё же стал как-то более дисциплинированный - ИТОГОВЫЙ ВЫВОД - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ.
-------------------------------------------------------------------------------------
НО, также считаю, что это вмешательство в генотип (как вмешательство в личную жизнь или во что-то другое сугубо личное для человека) и должно быть добровольным - например, если генотип у человека хороший и ответ на вирус адекватный, не будет ли хуже от вакцины???
Я врач.проработала в системе здравоохранения более40лет.   · 8 мар 2022
Лучшая вакцина от ковида  это Спутник  v(двух компонентная с интервалом 3 недели)и через 6месяцев после вакцинации  ревакцинация Спутником лайт  однократно! Я желаю Вам здоровья! 
1 эксперт согласен
Первый
Я не боюсь камней, летящих вслед, ведь в этом мире каждого осудят. Боюсь в душе погаснет...  · 29 сент 2021
Вакцина не помогает, люди так же заболевают как привитые так и не привитые. Но если делать выбор то в пользу Спутник- V доверия отечественной больше.
Привитые заболевают в легкой или средней тяжести, а непривитые люди заболевают тяжело,попадают в реанимацию и многие умирают.