Ничего из вышесказанного автором невозможно при существующем режиме, а режим этот сделает все, чтобы остаться у власти. Любыми жертвами. Любыми методами. КГБшник у власти - а ведь еще наши деды говорили - мусорам веры нет!
Какие-либо "эволюционные", мягкие изменения в россии невозможны, пока поколение совков занимает большинство ключевых мест в государственном аппарате/бизнесе.
В то же время, с нелепой пропаганды патриотизма, насколько я понимаю, власть, стараясь оставить все "как есть", пришла к идее вырастить новых совков - ограниченных идиотов, для которых взаимодействие с внешним миром - ничто по сравнению с поиском внешнего врага,виноватого во всех бедах бедных по-жизни россиян... И у них это получается... Запреты любого инакомыслия пинками отбрасывает россию в 70-80 годы прошлого века.
Эта власть сама не уйдет, посему я вижу единственно-возможный в моем понимании вариант развития событий в россии - ВОЙНА. Да-да, как бы это не ужасно/дико/как-угодно еще не звучало, но только война способна дать шанс изменить россию... Революцию я не рассматриваю - в стране тотального контроля и диктата этот вариант невозможен. Только война способна изменить режим. Говорить о каких-либо изменениях до смены режима безсмысленно - и перестаньте тешить себя иллюзиями возможного светлого будущего - ваш солнцеликий национальный лидер скоро совсем потеряет контроль над ситуацией - и вот тогда, возможно, очень хочется верить, что нарвется и огребет то, чего он как никто другой заслуживает, ну а дальше как карта ляжет, но если к власти придут подобные "аппаратчики" - пиши-пропало, но,надеюсь,их всех перебьют... аминь.
Все праильно вы пишете, но что-то не видно этих 15%, которые готовы идти на пули с деревянным щитом, как в Украине было.
Кто должен решиться-то? бла-бла