"Космическая одиссея" Кубрика. Фильм, сильно опередивший свое время и установивший планку для кинофантастики. Несмотря на давность лет, до сих пор смотрится довольно-таки свежо.
"Метрополис". Выдающиеся технологии и спецэффекты были применены при создании этого фильма. Знаете, когда он вышел? В 1925 году! Я считаю, что этот фильм опередил время примерно на два-три десятилетия.
Раз в год пересматриваю Контакт (1997) и оба Соляриса. Всякие чужие, терминаторы и зомбаки неинтересны. Еще упомянутый Ка-пэкс очень понравился )
За контакт - лайк! Отличный фильм!
а в итоге 7 эпизод говнище полное(
Так, Спейси и прав. Он инопланетянин. В третьей книге действие происходит на планете Ка-Пэкс
"Сталкер" Тарковского. Не думаю, что тут подходит слово "любимый", но если случайно вижу где-то на экране – цепенею, как кролик перед удавом, и, как правило, досматриваю до конца. Причем, не сказать, что получаю удовольствие от просмотра. Так же действует на меня его же "Солярис" - в чуть меньшей степени.
удивительно - точно такое же воздействие от этих фильмов!
"Звездные войны", разумеется. И сериал "Светлячок". Эти вне конкуренции. Еще "За гранью возможного", "Вавилон 5", "Враг мой", "Баттлстар Галактика".