"Игрушка", "Укол зонтиком", "Высокий блондин в чёрном ботинке"
Талант Пьера Ришара действительно трудно превзойти.
Вообще моя любимая зарубежная комедия - "Полицейская академия".
Ежик и Ненависть хорошие фильмы. Из фильмов по проще Анонимные романтики и бобро пожаловать.
Плюс Великая иллюзия , старый Человек, который смеется , отверженные (с габеном) и лифт на эшафот.
Могу выделить два фильма, которые запали мне глубоко в душу: "Мой король" и "Молода и прекрасна". Две замечательные французские картины с прекрасными актёрскими составами и замечательными работами операторов. Майвенн Ле Бескои и Франсуа Озон создали кино, которое действительно приятно и интересно смотреть.
Навскидочку:
"Ненависть" Кассовица
"Амели", "Неудачники" и "Город потерянных детей" Жана Жене
старая добрая "Большая прогулка" с Бурвилем и Де Фюнесом
Собственно, 'Амели'. Вообще фильмы с Одри Тоту очень люблю. Мне кажется, что романтические фильмы у французов очень хорошие ( например, ' анонимные романтики').
1+1 или неприкасаемые. Замечательный фильм, отличная актерская игра, всем советую. Сам посмотрел раза 3, каждый раз замечая что-то новое. 10/10
Амели, правила жизни французского парня, анонимные романтики, нежность, влюбись в меня если осмелишься, 1+1, хористы, большая маленькая я, леон, просто вместе, кафе де флор, мечтатели, шоколад, замуж на 2 дня, ангел А
"Уикенд", "На последнем дыхании", "Мужское-женское", "Китаянка" (Годар)
"Четыреста ударов" Трюффо
"Конец дня" Дювивье
"Хиросима, любовь моя" Рене
"Налево от лифта" Молинаро