Как вовремя попался мне этот вопрос - самый, на данный момент, неловкий случай в моей жизни произошел не далее чем в конце прошлой недели:)
Но для затравочки сначала расскажу историю, которую могла перерасти в нехилый конфуз из-за того, что я не успел сориентироваться (кстати во второй ситуации конфуз произошел по той же причине).
История первая(почти конфуз):
Для начала небольшой факт обо мне - я довольно крупный парень, при 190см роста вешу около 110-120кг.
Я работаю в консалтинговой компании, работаем с банками и телекоммуникационными орагнизациями. Я работал на проекте в одном крупном банке, и там в ходе проекте получилось три стороны: мы - подрядчики, департамент информационных технологий(ДИТ) банка, и бизнес-заказчики из банка. Была у нас переписка по какому-то важному вопросу, в которой участвовали все три стороны, и, так как в первом письме было несколько вопросов, все дальнейшие письма в переписке выглядели следующим образом - пересылка предыдущего письма с добавлением своих комментариев по каждому вопросу. Чтобы отличить комментарии друг от друга их окрашивали разным цветом шрифта. В какой-то момент переписка стала напоминать новогоднюю елку, и было решено организовать конф-колл с представителями всех трёх сторон, чтобы разобраться с вопросом.
И так действующие лица: я, аналитик и менеджер со стороны ДИТа, 2 бизнес-заказчика и старший специалист со стороны бизнес-заказчика (назовем ее Ирина). Идет жаркое обсуждение, все приводят доводы в пользу своего виденья ситуации. В какой-то момент задается вопрос Ирине, касательно ее мнения. И после небольшой пауза она выдает - "Знаете, я согласна с жирным". Я просто офигел от такого поворота. Коллеги продолжили обсуждение, и только по следующим комментариям я понял, что имелось ввиду - так как в какой-то момент цвета закончились, чтобы не повторяться кто-то из коллег написал свои комментарии в письме болдфейсом - вот таким шрифтом. С содроганием сейчас думаю, что было бы, выскажи я то, что вертелось у меня в голове после слов Ирины:)
Вторая история (полный провал):
Купил себе пару недель назад фитнес-браслет. Прикольная штука - синхронизируется с телефоном через приложение, вибрирует при звонках, смарт будильник, шагомер, меряет пульс, вобщем полезный девайс.
Приложение на телефоне по шагомеру выстраивает графики активности в день, которые выглядят как гистограммы с осями время (Х) и кол-во шагов (Y) - пример прикреплю к ответу. Вобщем на работе коллега заметили браслет и стала расспрашивать про него, я ей стал показывать приложение, все объяснять. В какой-то момент дал ей телефон посмотреть приложение, а сам отвлекся на рабочий вопрос. По возвращению к ней состоялся следующий диалог:
(Коллега): А ты на ночную прогулку ходишь чтоб сон нагулять, или это пробежка?
(Я): Какая прогулка, с чего ты взяла?
(К): Ну я смотрю, у тебя вот активности - на работу, с работы, и перед сном.
И тут я все понял. Если кто не вкурсе - шагомер в браслете работает от колебания руки. Вот тут тот факт, что я не смог быстро сориентироваться сыграл против меня - я просто покраснел и заржал:) Коллега, к сожалению, по моей реакции тоже все осознала, но благо сама посмеялась и предложила ближайший месяц не пересекаться взглядами.
Пример графика внизу - не мой.
Такие вот истории:(
Что конфузного-то? Случай с браслетной активностью - отличный повод познакомиться с девушкой поближе :)
Офигительный пикап
На втором курсе я пришла на экзамен. Ночь не спала. Подхожу к гардеробу, снимаю пальто и вау - я стою в свитере, колготках и сапогах. Из-за недосыпа не сразу понимаю недовольный взгляд гардеробщицы.
Благо был халат
Прикольно
Надеюсь, когда она отошла от горя, недоразумение разъяснилось?
Самый мой большой конфуз - это вибрирующий телефон в моем носке на экзамене в 9 классе. В тот момент я начал нервно шебуршать всем, что было и получил в мою сторону много вопросительных взглядов. Оказалось, это дедуля беспокоился о том, как ему скачать фильм из интернета. Мне вызвали врача, но он так и не пришёл...
Я знал, что такие люди существуют
Друг устраивал у себя дома тусовку с ночёвкой. Я изрядно напилась. Спали мы в одной кровати с организатором вечера. Ложимся, а у меня карусель и вертолеты в голове. Тут друг говорит: «Галь... мне нужно тебе что-то сказать». Я еле как издала звук, похожий на «ага». Друг выдаёт: «ты мне нравишься!» и в этот момент я падаю с кровати и бегу блевать... было чертовски неловко))
так он узнал, что ты уже беременна от другого
Понимаю.
Жаль что дэвушка тебя не поддержала, была бы прекрасная пара