"Форрест Гамп" - фильм, в котором есть всё. Пересматриваю каждый год.
"Таксист" - этот фильм меня завораживает своей атмосферой. Очень нравится конечное перевоплощение ГГ (как внутреннее, так и внешнее)
"Исчезнувшая" - крайне неоднозначный, запутанный, но уж больно притягательный для меня. В нём отлично переплетаются детективная и драматическая линии. Под конец фильма будет очень жёсткая, но стильная сцена секса.
"Бойцовский клуб" - тот самый пример, когда экранизация в разы превосходит первоисточник. Посмотрев фильм, воодушевилась прочитать роман Чака Паланника, но осталось чувство незавершённости.
"Интерстеллар" - фильм, к которому обожают придираться и выискивать недочёты, но для меня он потрясающий! Великолепный каст (один Макконахи чего стоит), графика, саундтрек гениального Нанса Циммера - всё это делает для меня этот фильм одним изз лучших в жанре "научная фантастика".
Конечно, это далеко не все мои любимые фильмы (некоторые из них уже упомянуты), но я считаю эти ленты достойными вашего внимания
А из российских??
Есть такой старый, французский и очень жизненный фильм - "Четыреста ударов" режиссера Франсуа Трюффо. Настоятельно рекомендую к просмотру. Однозначно не пожалеете.
Интерстеллар: большой плюс :)
Обожаю первые 4 фильма, плюс хорошо дана характеристика о первом. так и быть, посмотрю номер 5)
Сладкая жизнь Антониони?
По авке поняно, за что плюсую)