Вопрос можно и сейчас задать. Потому что бога нет и вы с ним никогда не встретитесь. А вопрос можно и сейчас задать, только ответа вы не услышите.
А кому в отсутствие Бога задать вопрос?
Раз уж попросили ответить язычника... хм - зависит от того, какому богу можно задать вопрос. Но если в совокупности, то я бы обязательно поинтересовался как они допустили появление человека (нахрена? нахрена вы это сделали?)
А вообще активная обрядово-ритуальная практика язычника предполагает общение с богами, в том числе и вопросы.
Я бы обязательно спросил, что Бог на самом деле думает про атеистов, транссексуалов и гомосексуалов, и почему дар веры дан не всем.
Надеюсь, что и ответы получу))
Собственно все мои вопросы к Богу сводятся к тому, как это все устроено и как было сделано. Меня вообще занимают крайне вопросы, как все устроено, как работает....
Ну и как всё устроено с твоей точки зрения? На доступном мне языке, пожалуйста, но без существенных искажений; я верю, ты сможешь.
...........
Я бы спросил почему он себя никак не проявляет и людям приходится просто слепо верить.
Я конечно знаю что бы мне ответил на это священник или просто верующий человек(или библия), но "спросить у Бога напрямую"-это уже совсем другое. И получив ответ на это вопрос остальные могут отпасть автоматом.
Вы конечно желаете хорошо жить, но почему,за счёт Бога?
Вообще, я в бога не верю, но, если он теоретически существует, то должно быть он очень жестокий сукин сын.
Верющие объясняют трагические смерти замечательных людей, войны и прочее дерьмо испытанием веры.
Так вот, я бы не стал ничего спрашивать. Я бы просто сообщил ему, что он — редкостное чмо.
Поскольку встречу с богом при жизни я восприняла бы как необходимость сходить ко врачу или как чью-то злую шутку, адекватно я смогла бы с ним беседовать только после смерти. И тогда я задала бы вопрос: "на кой черт вся эта странная движуха была нужна".
Ты кто такой? Давай, до свиданья!
Если ради него (которого нет) погибло столько людей, то для чего ему поклоняться, даже если он всемогущ ? Это уже не вопрос - это констатация факта.
Сколько интересных вопросов к выдуманному персонажу. Даже жаль, что он ни на один не ответит. Впрочем, можно завести для него эккаунт на TheQuestion.ru, и отвечать от имени Бога по интересные темам. Рик Жерве пойдёт на полставки?
Если "персонаж" вымышлен, то к кому же на самом деле обращаются отвечающие?