Я отпишусь здесь, как выпускница журфака МГУ. Согласна со всем, что написали ребята выше, но добавлю, все же, свои пять копеек.
Журфак МГУ - это то место, где учат читать, находить первоисточник, анализировать информацию. Это то место, где завязываются профессиональные связи. А также место, где ты можешь получить максимум знаний за счет спецкурсов абсолютно разных направлений и мастер-классов профессионалов своего дела. Это из плюсов.
Из минусов - бюрократия и плохая организованность самого учебного процесса.
Писать на журфаке не учат, писать меня научили злые редакторы и добрые шеф-редакторы.
Хотя я отношусь к образованию так: если ты хочешь получить знания, ты получишь их везде, даже в институте Дашковой. Если тебе учиться не надо, ты в любом вузе найдешь, как откосить от получения этих знаний.
Умение составлять из фраз предложения, конечно, можно "натаскать". Но на мой непрофессиональный взгляд - это не главное. Лучше стать экспертом в какой-либо области, а потом уже начинать карьеру журналиста, а лучше начать еще во время учебы.
Так "на выходе" вы не только будете уметь неплохо писать, а еще и будете настоящим специалистам в какой-то области.
Присоединяюсь к высказавшимся выше, на журфаке вас не научат писать, если вы идете туда именно за этим. Талант либо есть, либо его нет. И похвастаться дипломом журналиста тоже не выйдет, каким бы крутым ни был вуз. Куда лучше получить более полезное образование, типа экономики или программирования, выучить пару иностранных языков и набираться писательского опыта в процессе работы.
Как сказал бы Владимир Владимирович Познер, лучший журфак - это жизненный опыт и зачастую многие журналисты в нашей стране получили образование близкое к техническому нежели к гуманитарному :)