Позволю себе состроить протестного подростка и поговорить об обычных-обычных людях в третьем лице. Знаете, каких заурядностей я люблю больше всего? Тех, что говорят, что заурядностей не существует.
Отрицание. Какой восхитительно удобный способ избавиться от страха, что тебя назовут неудачником! Вы всегда утверждали, что вы "не один из них", но глупый приятель спросил, чем же вы отличаетесь? Не нашлись что ответить? Признавайте ошибку! Не вы уникальны - Все уникальны! Никаких обычных людей не существует, потому как каждый из нас неповторим! Нет нужны искать заслуги или отличия - разве бывают люди с одинаковым опытом? С одинаковой внешностью? Стоит приглядеться, и мы увидим Вселенную внутри каждого из нас! Мы неповторимы, будто снежинки, падающие с неба! "Обычных людей" выдумали эгоисты, кичащиеся своими мелкими достижениями!
Только сейчас - закажите оправдания себе и получите уникальность для всего мира в подарок! Спешите приобрести эти оправдания сейчас, чтобы ваш приятель не оправдался первым! Вы же не позволите ему присвоить такое хитрое умозаключение?!
А если говорить серьезно, знаете ли, я готов признать, что в каждом человеке скоплено очень-очень много малозначительных деталей, которые дают ему неповторимость снежинки. Только вот снежинки настолько малы, что с полуметра неотличимы в сугробе, в который они складываются. Я это к чему. Большинство обычных людей себя такими и не считают. Но если вы утверждаете, что внутри каждого - Вселенная, вы либо сильно переоцениваете среднего человека, либо имеете слабое представление о размерах Вселенной.
Человек пусть и вселенная, но не такая вселенная которую мы себе представляем.
Надеюсь, ответ понятен и заслуживает вашего лайка )) если надо дополнить или расширить - напишите в комментариях.
по факту, чётко подружаня!)
Все люди в разные периоды жизни и для разных людей, бывают обычны и необычны, для любящей жены, ты самый необычный, для других, ты самый обычный муж. Развелся с женой, она стала считать тебя засранцем, что тоже необычно.
Быть обычным человеком - скука. Живёшь и проживаешь свою жизнь по одному и тому же сценарию каждый день. Разве не скучно? Но большинство сами и не осознают, что обычные. Считают себя выдающимися, а на самом деле обманывают себя, чтобы хоть капельку отличаться от остальных.