Раз уж тут все пишут свои субъективные ощущения, опишу и я:
Я не люблю особо проявлять инициативу. Знакомиться первым, брать на себя всю ответственность, строить из себя непонятно что только ради того чтобы соответствовать каким-то стереотипам - это не для меня. И я особо не парюсь об этом. Соответственно, в какой-то определенный момент я нашел себе человека, который не побоялся заговорить со мной первым, и не находится в плену стереотипов, продиктованных конфигурацией гениталий.
Если мне нравится одежда - я покупаю одежду, даже не задумываясь о том, насколько "гейский"(как что-то плохое) у нее цвет и форма, насколько приемлем на этой кофте цветочный принт и насколько я опущусь в глазах зашоренных стереотипами людей.
Я не боюсь своих эмоций и не прячу их - если я хочу плакать навзрыд - я плачу навзрыд, когда хочу смеяться - смеюсь во весь голос, могу мурлыкать от умиления, петь и танцевать как и когда захочу.
Я не строю из себя "сильный пол" - я уступаю места людям, когда вижу что им тяжело, я помогаю донести сумки человеку, руководствуясь тем, насколько ему нужна помощь, а не его возрастом/конфигурацией его гениталий. Я стараюсь не относиться к женщинам как к несуразной вещи, "слабому полу" или украшению.
Я не особо вижу себя как "добытчика", мне, если честно, больше нравится процесс воспитания детей(иногда даже жалею что в моем организме отсутствует возможность забеременеть и выносить ребенка). Но при этом, мне ничего не помешало устроиться на работу и приносить домой деньги наравне с моим партнером.
В детстве я практически не дрался, да и в подростковом возрасте особо "смертельных драк, в которых непонятно как выжил" не помню. Максимум парочка небольших стычек без каких-либо серьезных повреждений. Из большинства "пацанских" конфликтов я выходил хитростью и манипуляцией.
Если честно, я вообще не понимаю, как мой биологический пол должен влиять на мое поведение, и, смею предположить, будь я девушкой, ничего бы в моем поведении не изменилось.
And Im fine with that.
Больше сексистских обобщений и утрированний, прикрепленных гендерными стереотипами
Максималистично - ставлю минус.
Почему вопрос сексистский?
Это как быть девушкой.
Только у тебя сосиска между ног и никто не хочет дарить тебе цветы:(
А ещё все постоянно говорят, что парню негоже играть в The Sims:(
Они просто не шарят)
Не обращай внимания
Ещё в жаркую погоду вам можно ходить по пояс голыми, а если мы так будем делать, нас дяди-полицейские заберут (в лучшем случае).
О, это шикарно быть парнем. Ты не должен рожать, прокладки покупать не надо, а также не нужна косметика. Деньги сохранены. Не нужен большой гардероб, можно обходиться минимумом одежды, 2-3парами обуви. Не надо обо всём беспокоиться, как девочки, ведь ты парень.
Печаль.