Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это – быть русским студентом в другой стране?

ОбразованиеУчебаСтудент
Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Искусствовед и филолог-германист по образованию, художник по жизни.  · 1 февр 2019

Я на половину австрийка, на половину русская. Большую часть жизни прожила в Казахстане. Сейчас живу в Австрии. Какого то особого отношения к себе не замечала ни на Родине, не на исторический Родине. Были конкретные отдельные случаи национализма, но это уже везде можно встретить, кем бы вы не были. 

Я думаю, сейчас сложно определить национальность человека, даже если спросить фамилию. Поэтому люди стараются относиться лояльно.

Молчаливый Доктор.  · 31 янв 2019
Если среда университета достаточно полигамна и университет ориентируется на некий международный статус, то всё равно.  По обмену скажу сразу: вы встречаете и некую толику надежд, которые возложены на вас, потому как вы проделали нелёгкий путь, сражаясь своим интеллектом за место под солнцем, вы, русский студент, удивительно сдержан в проявлении эмоций, как и полагается... Читать далее

Нехренасе. Вы чё там оргиями занимались?

подруга Баки Барнса  · 1 февр 2019
Вообще я из Беларуси, но особой роли это не играет. У меня огромное количество одноклассников учатся в Польше,Чехии, есть и в Канаде. Есть те, кто побогаче, им работать не надо, родители присылают. Есть кто подрабатывает в общепите или прочих мелких должностях. Если в двух словах - это круто. Ты окунаешься в другую среду, другие традиции. Вокруг очень много незнакомого... Читать далее