Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это, когда твоя мама — учительница?

ОбразованиеЗашкваршнШкола
Анюта Кравец
  · 39,8 K

Средне. 

Из плюсов:

1. На всякие крупные праздники матери всегда дарят всякие вкусняшки, типа рафаэлло(просто стандарт каждый год) или шоколадные конфеты. Ещё дарят очень много чая, который моя мать не пьёт, так что приходится ей помогать:)

2. В школе всегда можно было зайти к ней и попросить мелочи на булочку в столовой, либо завалиться в лаборантскую(моя мама преподаёт химию) и ждать своего урока.

Наверное я перечислила все плюсы. 

Минусы:

1. Учителя манипулируют тобой шопиздец. Всякий чих, любая ерунда-всё это дойдёт до матери, вот будь уверен. Из всех моих преподавателей с 5 по 11 класс «стучало» на меня процентов 80. По ерунде, вроде «она забыла дневник» и по ‘серьёзным’ штукам «видели твою с курящими одноклассниками за школой». Мда. 

У меня с некоторыми преподавателями доходило до такой степени, что без присутствия матери меня не допускали  к занятиям.

1. С мамиными учениками у меня особо не было проблем, хотя пару раз на меня выёбывались ребята, которым она ставила двойки за контрольные.

Ситуация стала интереснее, когда я сама стала её ученицей. В 10 классе она начала вести у моего класса химию и большинство почему-то сразу же решило, что у меня есть ответы на контрольные, домашние и практические работы, при том, что в органической химии я секла плохо. Так я постоянно слышала  типичные «дай списать, ты же знаешь», «но твоя же мамка химик» и считалась сучкой с ответами. 

Ещё некоторые ребята почему-то считали, что мне завышают оценки(не только по химии), при том, что я не была отличницей и не стремилась к золотой медали. По некоторым предметам у меня были тройки в четверти и году и эти факты никого не смущали. 

1. Постоянная помощь матери в свободное время. Презентации, проверка тестовых работ, выставление оценок в электронный журнал. 

До сих пор не знаю, как учителя в одного с этим справляются. Работы вне занятий просто дохера.

Учитель-логопед, учитель начальных классов. Магистр специального (дефектологического)...  · 7 окт 2016
У предыдущих отвечающих мамы работали в их школе, моя мама работала в другой школе. Поэтому я отвечу на вопрос без части про "мы в одной школе".  В моем случае это было КАТАСТРОФОЙ. Мамы не было. Она была у своего класса: вразумляла их родителей (большинство неблагополучные), учила детей сутками напролет, постоянно была в школе. Одно время у нее была вторая работа (мамы... Читать далее

Вот так всегда и бывает, у врачей дети самые болезненные, а у педагогов дети  сами себя воспитывают(

Клинический психолог. Стараюсь жить по принципу- «Любой вопрос уместен, если есть...  · 6 сент 2017
Я наверное стар , :( но мне кажется ( и казалось) что если мама учительница и из-за этого у тебя хорошие оценки которых ты не заслуживаешь -это большой минус нежели плюс . Вообще могу сказать что если мама/папа умеют отделять рабочее от домашнего , дома быть мамой/отцов , а на работе учителем , врачом,психологом , генералом , то разницы быть не должно , а если не умеют... Читать далее
Безработный, знаю английский язык  · 20 авг 2020
Добавлю свой вариант ответа на этот вопрос. Моя мама была учительницей математики, а позже алгебры и геометрии, и даже завучем, но не в моей школе. Мне она с уроками не помогала, потому что приходила домой с горой тетрадей, которые нужно было проверить. Мой папа помогал ей в этом. А с уроками большую часть времени мне приходилось справляться самому (у меня нет ни... Читать далее
Я психолог. Коуч. Тета-практик. Консультирую более 13 лет. Лайф-коуч. Кандидат психологиче...  · 31 июл 2020

Моя мама учительница. Никаких неприятностей на себе я в связи с ее профессией не ощущала. Напротив, в начальной школе помогала, если у меня что-то не получалось. Есть в этом несомненный плюс. Когда мама учитель, то ребенку всё же хорошо было бы её не подводить, а стремится к такому поведению, чтобы её коллеги ею и дальше восхищались и ребенка ставили в пример.

люблю косметику, разбираюсь в составах  · 5 окт 2016
Это классно! Из очевидного - горы конфет, чая, цветов и других штук по праздникам - 7 раз в течение учебного года (если я правильно посчитала). Скажу честно, конфеты и чай мы покупали очень давно - этим у нас заполнен ни один шкаф ;)   Я была знакома со ВСЕЙ ШКОЛОЙ. Серьезно, я ,7ми классница, общалась со всеми, кто у мамы учился, включая 10-11 классы (илита) и до сих... Читать далее

если честно, не поняла про 7 дней рождений в учебном году)) можете уточнить?

Художник, фотохудожник, педагог.  · 5 окт 2016
Это нормально, но есть свои плюсы и минусы. Плюсы: всегда шли вместе в школу, в школе можно было забежать на перемене хоть за чем. В гости приходили остальные мои учителя и я о них знала очень многое. Цветы на праздники заполняют дом. По английскому (мама ведет его до сих пор, теперь уже и у моей дочери) было всегда отлично, хотя у меня были другие педагоги. Всегда... Читать далее
Фотограф 📷 | https://www.andresivtsov.com  · 5 окт 2016
Блин, настолько всё верно написала Мари Анисимова, что и добавить нечего. Ну разве только, что моя мама была у меня не только учителем, но и классным руководителем, а поэтому обо всех моих косяках на уроках она узнавала уже на перемене, что шла за уроком.  Также я никогда не боялся родительских собраний и мне никогда не понять тех, кто их боялся (боится), ибо моя мама... Читать далее

Какой предмет хоть?

Пока что мне нечем заполнить эту графу  · 7 окт 2016
Как отметили комментаторы выше, есть не только минусы, но и плюсы того, что мама - учительница. Из плюсов: моя мать учитель русского языка и литературы, так что я всегда была окружена книгами, справочниками, сборниками стихов и поэтому большая часть произведений мне знакома еще с раннего детства; поездки и экскурсии с классом, у которого мама была классным руководителем... Читать далее
Начинающий писатель, студент, городской активист  · 3 окт 2017
Моя мама - учитель начальных классов.  Она работала у детей с ЗПР, а это очень непросто... Мама - учитель, это... Это когда ты идёшь на 1 сентября и на последний звонок, чтобы сфотографировать её с классом, а потом помочь дотащить невероятное количество цветов до дома. Это когда ты пишешь за неё планы, чертишь таблицы в Ворде, потому что она в компьютере ни бум-бум, а... Читать далее

Вы прямо настоящая героиня!!!

Первый
Людмила. 49лет. Самозанятая. Из личных интересов- фантастика и рок 80-90х.  · 17 июл 2020
Это просто жуть. А еще круче, когда мама вся такая принципиальная в белом, а ты перед училками в сером отвечаешь. И ученики орут-"своей дочке двойки ставьте"-и ты отвечаешь предмет мамы перед целой комиссией. И каждый твой косяк тв учительской обсуждается. И дома ночью педсовет. А потом еще спустя годы кто-то тебя медалью попрекает-которую ты выстрадала, вымучила и... Читать далее