Средне.
Из плюсов:
На всякие крупные праздники матери всегда дарят всякие вкусняшки, типа рафаэлло(просто стандарт каждый год) или шоколадные конфеты. Ещё дарят очень много чая, который моя мать не пьёт, так что приходится ей помогать:)
В школе всегда можно было зайти к ней и попросить мелочи на булочку в столовой, либо завалиться в лаборантскую(моя мама преподаёт химию) и ждать своего урока.
Наверное я перечислила все плюсы.
Минусы:
У меня с некоторыми преподавателями доходило до такой степени, что без присутствия матери меня не допускали к занятиям.
Ситуация стала интереснее, когда я сама стала её ученицей. В 10 классе она начала вести у моего класса химию и большинство почему-то сразу же решило, что у меня есть ответы на контрольные, домашние и практические работы, при том, что в органической химии я секла плохо. Так я постоянно слышала типичные «дай списать, ты же знаешь», «но твоя же мамка химик» и считалась сучкой с ответами.
Ещё некоторые ребята почему-то считали, что мне завышают оценки(не только по химии), при том, что я не была отличницей и не стремилась к золотой медали. По некоторым предметам у меня были тройки в четверти и году и эти факты никого не смущали.
До сих пор не знаю, как учителя в одного с этим справляются. Работы вне занятий просто дохера.
Вот так всегда и бывает, у врачей дети самые болезненные, а у педагогов дети сами себя воспитывают(
Моя мама учительница. Никаких неприятностей на себе я в связи с ее профессией не ощущала. Напротив, в начальной школе помогала, если у меня что-то не получалось. Есть в этом несомненный плюс. Когда мама учитель, то ребенку всё же хорошо было бы её не подводить, а стремится к такому поведению, чтобы её коллеги ею и дальше восхищались и ребенка ставили в пример.
если честно, не поняла про 7 дней рождений в учебном году)) можете уточнить?
Какой предмет хоть?
Вы прямо настоящая героиня!!!