Мой дедушка в свое время был политиком и возглавглял ряд крупных компаний, так что деньги в семье были еще до момента моего рождения. При этом моя мама никогда не просила дорогие шубы и машины, работала всю свою сознательную жизнь, при чем там, куда протекция ее отца не дотягивалась. И меня приучила к этому же. Лет с 13 я каждое лето (училась очень напряженно в школе, потому что мне запретили идти в частный вуз и я пахала на бюджет) раздавала флайеры, мыла полы. Стала постврше - устроилась младшим администратором. Конечно, при этом я хорошо питалась, носила красивую одежду и имела все книги и девайсы, которые хотела, но! На развлечения, какие-то маленькие прихоти типа журналов, фильмов, даже мороженого, мне денег не давали. Училась я на бюджете, даже образование за границей я получила по гранту.
Мне сказали в свое время - если деньги есть у нас, то они, конечно же,достанутся тебе. Но если ты не умеешь работать и думать, то твои дети ничего не получат. В итоге я абсолютно не завишу от родителей, давным-давно все оплачиваю себе сама. Подарки только по праздникам получаю хорошие.
Моя мама никогда не жалела денег на одну вещь - путешествия. Она искренне считала, что повидать мир - лучшее, что может быть в жизни, что это неплохо развивает мозг. Так что с малых лет мы с ней объездили пол мира. Я безумно благодарна за это, поистине бесценный опыт.
Теперь, когда у меня нет машины (не заработала я еще на то, что хочу ), квартира съемная, а телефон покупаю, откладывая с зарплаты, я понимаю, что мне дали правильное воспитание. Деньги - не благо, которое можно получить по праву рождения. Его надо заслужить
Неожиданный финал)
Где это вы видели таких обычных детей с 2к квартирой и машиной?
Я вижу, те кто реально имел/имеет - в основном путешественники... Да и профессии себе позволяют абсолютно не доходные.
Так или иначе, миллионеры (их дети) думаю здесь не сидят в большинстве своём.