Ближе к ночи. В кратере, окаймлённом четырьмя вершинами, две палатки рядом с ледником. Все студенты. Ужин давно съеден. Готовим спальники. Завтра восхождение на четырёхтысячник. Вдруг крики из соседней палатки (там двое немцев). Выходим и видим наших немцев, тыкающих пальцем в небо. Дух захватило — высоко в небе на тёмно-фиолетовом фоне отчётливо видим ослепительно сверкающий шар, брызгающий серебристыми лучами. Один из немцев вытащил из палатки киноаппарат и стал снимать под наши восторженные крики. Продолжалось это минут 15. Киноплёнка кончилась. Шар незаметно продолжал подниматься. Потускнел и мгновенно исчез.
На следующий день мы взяли вершину и на спуске в долину заглянули к знакомым на метеостанцию. За чашкой чая мы воодушевлённо рассказали об НЛО и что факт научно задокументирован киноплёнкой. "Так это было после 9-и?", — спросил знакомый метеоролог. — Да, ты тоже видел НЛО?! Он рассмеялся: "Мы вчера как раз к 9-и стратосферный шар зонд выпускали. У вас в кратере уже давно Солнце село, а шар к этому времени был уже очень высоко и продолжал освещаться Солнцем. К тому же, покрыт он специальной светоотражающей серебрянкой. Тут уж расхохотались все.
Жаль только, всю киноплёнку на ерунду потратили.
Как человек сугубо приземленно - рациональный, я с первых слов догадался о примерной концовке)
Раздражение. Я в ПВО служил. Чуть что в небе - у нас боевая тревога. И пока не опознаешь так и будешь сидеть и разглядывать оптическое и радиолокационное изображение.
Были и стаи птиц и зонды и прочая. Самым экзотическим был случай с фарами автомобилей, которые из за рефракции казались висящими над горизонтом.
Всё зависит от внутреннего настроя.
Если вы с группой уфологов отправились в экспедицию к местам, где часто видят НЛО.
Разбили палатки, приняли грамм по 200 чая, для согрева и сидите травите байки про пришельцев. То увидев на небе любую фигню, вы испытаете просто щенячий восторг.
А если вы про пришельцев не слышали, то будете придумывать максимально рациональное объяснение.
Прочтите с низу коментарий там куда интереснее.
да твари они все абсолютно , твари , не больше и не меньше видела я это , это невероятно опасно , это бесы а бесов видеть опасно. нужно видеть ангелов всё хорошее , посещать святые места , молится